Ingredientes: (para 4 comensales)
1 entrecot de 550 gramos 4 papas
100 gramos de mantequilla 50 gr. de
aceite oliva extra virgen
Sal Pimienta
125 gramos de chutcrut 12
tirabeques
Perejil fresco
Elaboración:
Precalentamos el horno a unos 180 grados;
limpiamos bien el entrecot y procedemos a salpimentar. Lo pondremos en una
sartén caliente para sellarlo y reservamos.
Cortamos las papas en rodajas de un
centímetro más o menos, le ponemos sal y las freímos sin llegar a terminar de
hacer, ya que después las llevaremos al horno.
En una fuente de horno colocamos el
entrecot, el aceite de sellarlo, y encima la mantequilla; en los lados las
patatas con perejil picado. Lo dejaremos unos 10 minutos ya que la carne debe
quedar rosada, nunca nos debemos pasar de tiempo.
Limpiamos los tirabeques y le quitamos las
hebras laterales. En una sartén ponemos unas gotas de aceite, ponemos los
tirabeques y le echamos sal y los hacemos a la plancha. Reservar.
Cortamos en finas lonchas el entrecot y
procedemos a emplatar
Presentación:
En un plato ponemos en el centro el roast
beef, le ponemos una cuchara de la salsa que nos queda de su elaboración, en un
lado las patatas y en otro el chutcrut y los tirabeques.
Lo serviremos caliente.