ARROZ NEGRO CON POTA



Un plato lleno a sabor a mar

Ingredientes ( para 6 comensales)
2 potas medianas
1 cebolla grande
7 dientes de ajos
2 vasos grandes de arroz
caldo de pescado
3 cucharas de postre de tomate concentrado
Perejil
Aceite de oliva extra
Sal
3 bolsas de tinta de calamar
Elaboración:
En un caldero ponemos agua, la cabeza de una merluza , sal y dos hojas de laurel; lo tenemos al fuego unos 20 minutos y reservamos. Este será nuestro caldo de pescado


Pelamos los ajos y la cebolla y lo picamos muy pequeño junto con el perejil; en una sartén ponemos 4 dientes de ajo, aceite de oliva extra y el perejil. Reservamos


 En otra sartén que sea alta ponemos la cebolla , 3 dientes de ajos y aceite de oliva extra; a fuego medio/alto lo cocinamos hasta que la cebolla esté blanda, agregamos las 3 cucharadas de tomate concentrado


Removemos y agregamos las 3 bolsas de tinta de calamar, 5 vasos de caldo de pescado que teníamos reservado y sal; cuando empiece a hervir ponemos los 2 vasos de arroz y lo dejamos hacer a fuego medio.


En la sartén que habíamos reservado con ajo y perejil  la ponemos a fuego medio/bajo y agregamos la pota ( le pedimos al pescadero que la parta en trozos pequeños); lo dejamos unos minutos, hasta que la pota esté hecha
En ese tiempo, el arroz ya se ha cocinado y sólo queda emplatar
Presentación:
Ponemos una cama de arroz y encima la pota con unas cucharadas del jugo de su cocción y perejil troceado

O bien cogemos un aro,ponemos primero el arroz bien prensado para que se mantenga y encima la pota con su jugo; adornamos el plato con perejil picado



y de postre.... premios....Estos tres premios que he recibido esta semana serán los últimos en los que participo; los he recibido con mucho cariño, y más por las personas que me lo han dado pero mi medallero  ya está completo y muy contenta por ello me retiro de la cadena de premios por una temporada...soy de las aplico la frase  " nunca digas nunca"..... .

El blog que me lo ha otorgado es uan mariposa en mi cocina, blog que ya muchos conocen pues nos aporta muy buenas recetas  y es un encanto de persona, quien no haya entrado en su blog les invito a hacerlo ya que nos presenta unas recetas geniales y muy bien explicadas

Ahora me toca a mi darlo a 15 blog y son los siguientes:
http://dandolealdiente.blogspot.com.es/                 
http://trini-recetas.blogspot.com.es/               
http://miabuelareme.blogspot.com.es/                                   http://novasadejarnada.blogspot.com.es/
http://yolincook.blogspot.com.es/                                         http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

El siguiente premio me lo ha dado Verónica, La cocina de Vero al minuto y con comida , un blog de cocina internacional, donde cada entrada que realiza es una sorpresa de sabores, también lo recomiendo.
                                             
Y lo comparto con todos los blog que conozco y me siguen, para todos ellos va este premio, ya que detrás de cada entrada hay algo que nos une,  la cocina.



REVUELTO DE PIÑA, QUESO Y PECHUGA DE PAVO


Cuando hice este revuelto pensé en la pizza hawaiana que tanto gusta en casa, así que basándome en sus ingredientes hice el revuelto. Lo realicé al baño maría, ya que he leído que queda más cremoso y francamente el resultado me gustó.

Ingredientes: (para dos comensales)
2 huevos
1 rodaja de piña en su jugo natural
15 gramos de mantequilla ( recomiendan 10 gramos por huevo, pero usé un poco menos)
2 cucharas de queso rallado (mezcla de 3 quesos)
2 lonchas de pechuga de pavo
Sal
Aliño de soja y aceite de oliva
Hojas de cogollo

Elaboración:
En un bol ponemos los dos huevos y batimos hasta que tengamos una consistencia cremosa y homogénea

Añadimos la pechuga y la piña troceada


En un caldero o sartén, ponemos la mantequilla  a fuego bajo con el huevo y los demás ingredientes removiendo continuamente con una varilla al baño maría. Cuando está en su punto, es decir, que tenga consistencia de una crema añadimos una pequeña cantidad de nata líquida o leche,ya fuera del fuego y el queso rallado, lo que cortará la cocción bajando la temperatura y aporta cremosidad.


Presentación:
Colocamos unas hojas de cogollo en la base del plato, aliñadas con aceite y soja, encima pondremos el revuelto y acompañamos con un buen pan.





PREMIO PRIMAVERA


 


Este premio primavera es para los blog nuevos que no llegan a los 200 seguidores y me lo ha otorgado el blog de cocinando con Dimanse, al cual le agradezco el detalle de pensar en mi blog. Ahora tengo que pasar el premio a 5 blogs que cumplan esta condición 
Para seguir la cadena los blog premiados deben seguir las siguientes instrucciones:

-Dejar un comentario en el blog que te concede el premio
-Poner el logo del premio en tu ( la foto del ramo de flores) y poner el enlace del blog que te lo concede blog
-Buscar 5 blogs con menos de 200 seguidores
-Los que reciben este premio deben otorgarlo a 5 blogs
Los blogs elegidos son:




HOJALDRE CON POLLO Y LANGOSTINOS


Una receta llena de sabor y con ese crujiente hojaldre que en casa nos encanta

Ingredientes: ( para 3 comensales)

1 masa de hojaldre refrigerada ( me gusta más que la congelada)
3 tomates medianos maduros
150 gramos de pollo 
4 lonchas de bacón ahumado
12 langostinos
2 manzanas amarillas
200 gramos de queso rallado mezcla de emmental, Mozzarella y cheddar
Aceite de oliva extra
50 gramos de champiñones laminados
Orégano
Romero

Elaboración:
Encendemos el horno a 200 grados.
El tomate lo lavamos y cortamos en finas rodajas; extendemos la masa de hojaldre y ponemos 100 gramos de queso rallado, sobre este las rodajas de tomate y un hilo de aceite de oliva


Cortamos en finas lonchas el bacón, el pollo en dados pequeños que añadiremos sobre los tomates


Por último pelamos los langostinos, las manzanas las pelamos y troceamos; colocamos los champiñones laminados, encima los langostinos y la manzana.
Espolvoreamos orégano y un poco de romero. Agregamos el resto del del queso que hemos reservado ; introducimos en el horno unos 15 a 20 minutos a 180 grados.



Presentación:

En platos individuales colocamos las porciones del hojaldre



CUSCUS CON POLLO, CHAMPIÑONES Y JAMONES



No tenía nada claro que me apetecía preparar para comer, no quería ensaladas, ni fritos,ni salsas...grrrgrr, es más fácil cocinar algo que te apetece con una receta clara que tener ganas de algo abstracto, ese no sé que me apetece tan incomodo ; así salió este plato tibio que ya tiene nombre para esos días.

QUICHE DE SALCHICHA ALEMANA Y VERDURAS


Mi idea era elaborar una quiche clásica de bacón y puerro; cuando abro la nevera sólo tengo 1 puerro y una loncha de bacón...cambio de idea y saco los ingredientes que tenía para elaborar esta quiche que quedo bien rica

Ingredientes: (para 5 comensales)
1 paquete de  masa brisa
1 puerro
1 cebolleta
1 cebolla
2 calabacinos
1 salchicha blanca alemana
1 loncha de bacón
2 cucharadas de postre de mostaza de Dijon
Aceite de oliva exta
1 brik pequeño de nata light
3 huevos
Sal
3 cucharas soperas de queso rallado mezcla de Emmental, Mozzarella y Cheddar
Elaboración:
Pelamos y lavamos las verduras, las cortamos y en una sartén con un hilo de aceite las vamos pochando a fuego medio/bajo. Encendemos el horno a unos 200 grados.




Agregamos el bacón y la salchicha pelada, cortados en trozos pequeños 


En una fuente de horno ponemos la masa y encima unos garbanzos para que no levante; lo introducimos en el horno unos 10 minutos a 180 grados.Cuando la sacamos fuera del horno, quitamos los garbanzos y reservamos



En un recipiente ponemos los huevos y la nata con las dos cucharadas de mostaza, lo batimos bien .


Añadimos esto en la sartén donde teníamos las verduras y la salchicha,con 3 cucharadas del queso rallado; rectificamos de sal si hace falta


Colocamos encima de la masa que teníamos reservada  esta mezcla y lo ponemos en el horno unos 20 minutos a 160 grados, para que se haga lentamente y sin quemar


Presentación:

Podemos llevar a la mesa directamente la fuente del horno o emplatamos  en platos individuales con el corte en forma triangular






MOUSSE O MUS DE CHOCOLATE


Esta mano que asoma es de uno de mis tiburones, ya se pueden imaginar después de la foto a donde fue esa cucharada....cuando me marche  estudiar fuera de casa, sólo sabía hacer la masa de pizza y este postre...un desastre.....

Ingredientes:
300 gramos de chocolate con leche
150 gramos de chocolate
3 huevos
60 gramos (1/4 del paquete de 250) de mantequilla.

Elaboración:
Troceamos el chocolate y lo ponemos al baño maría hasta que se derrita por completo mientras lo removemos


Agregamos la mantequilla sin dejar de remover


Separamos las yemas de las claras; añadimos las yemas al chocolate


 Las claras las levantamos a punto de nieve( se hace poniendo en un bol las claras y con la batidora las trabajamos hasta que tengan una consistencia no líquida y quede en la cuchara)

                           

Mezclamos con el chocolate con movimientos suaves y por último con la batidora


Lo dejamos enfriar en la nevera unas 7 horas




Presentación:

En una fuente colocamos la mousse para servir a cada comensal en palto de postre





CALAMARES CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN


Ingredientes: ( para 2 comensales)
Este plato lo tomamos en un restaurante y me encantó; mientras comíamos iba intentando retener los ingredientes para realizarlo en casa y a pesar de disimular me cataron , ya sabían que era una futura receta en mi blog.

Ingredientes:( para 2 comensales)
250 gramos de calamar
1 lata de pimiento rojo extra asado
3 champiñones medianos
150 gramos de jamón serrano ibérico
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
Perejil.
Limón.

Elaboración:
Cortamos  el jamón  en dados y los champiñones lavados en láminas

Cortamos el calamar en trozos de unos 3 cm de largo

En una sartén con un poco de aceite ponemos  el calamar  y el perejil picado ; lo cocinamos a fuego bajo unos 5 minutos

Agregamos los champiñones y el jamón,siempre con el fuego bajo unos minutos

Por último añadimos el pimiento, apagamos el fuego ya que con el calor residual se terminará de hacer; rectificamos de sal en el último momento ya que el jamón aporta ya sal.


Presentación:
En un plato ponemos todos los ingredientes con el aceite de la elaboración y una cucharada del zumo del limón.






LENGUADO AL HORNO CON ALCAPARRAS

El lenguado al horno con alcaparras es un plato sano y fácil de realizar, es uno de los preferidos en casa   aunque  no todos llevan igual de bien el tema de las espinas y en este pescado son fáciles de localizar , las laterales y la central, y a pesar de ello, alguno protesta....con lo rico que es el pescado...¿ por qué tiene espinaaaasssssss???

Ingredientes: ( para 3 comensales)
3 lenguados limpios y sin piel
3 cucharadas de postre de alcaparras
mantequilla
Sal
Aceite de oliva extra
Zumo de un limón

Elaboración:
Encendemos el horno a 180 grados.
En una fuente de horno ponemos un hilo de aceite virgen, encima los lenguados con un poco de sal y las alcaparras. Colocamos sobre cada lenguado un poco de mantequilla y el zumo de limón.

Tapamos la fuente con papel de aluminio y lo dejamos unos 15 minutos, según sea el horno, para que no se haga más y quede seco.

Presentación:
En un plato colocamos el lenguado, sobre él las alcaparras y unas cucharadas de salsa.

















HOJALDRE RELLENO DE FRESAS Y CHOCOLATE


Esta receta es tan rica como fácil, en casa duró lo que un caramelo en un patio de un colegio

Ingredientes:
1 masa de hojaldre refrigerada
20 fresas
mermelada de fresas
1 paquete de chocolate Lindt de fresa

Elaboración:
Encendemos el horno a 180 grados.
Lavamos y troceamos las fresas; el chocolate lo partimos en trozos pequeños y reservamos.Reservamos unas fresas entera para emplatar.
Extendemos la masa de hojaldre sobre papel de horno, ponemos una capa de mermelada, encima el chocolate y las fresas.
Enrollamos la masa a lo largo y metemos 2 minutos en el congelador para poder partirla mejor.
Con un cuchillo fino, haremos trozos de unos 2 dedos de ancho, lo colocamos sobre el papel y lo introducimos en el horno unos 10 minutos, hasta que el hojaldre esté hecho y dorado

He usado como marca lindt, sin ninguna relación con esta empresa, pero es que tiene un sabor ácido que lo hace muy rico y a la vez es muy aromático

Presentación:
En plato de postre, colocamos unas fresas enteras y tres trozos del hojaldre a su lado