Un plato lleno a sabor a mar
Ingredientes ( para 6 comensales)
2 potas medianas
1 cebolla grande
7 dientes de ajos
2 vasos grandes de arroz
caldo de pescado
3 cucharas de postre de tomate concentrado
Perejil
Aceite de oliva extra
Sal
3 bolsas de tinta de calamar
Elaboración:
En un caldero ponemos agua, la cabeza de una merluza , sal y dos hojas de laurel; lo tenemos al fuego unos 20 minutos y reservamos. Este será nuestro caldo de pescado
En otra sartén que sea alta ponemos la cebolla , 3 dientes de ajos y aceite de oliva extra; a fuego medio/alto lo cocinamos hasta que la cebolla esté blanda, agregamos las 3 cucharadas de tomate concentrado
Removemos y agregamos las 3 bolsas de tinta de calamar, 5 vasos de caldo de pescado que teníamos reservado y sal; cuando empiece a hervir ponemos los 2 vasos de arroz y lo dejamos hacer a fuego medio.
En la sartén que habíamos reservado con ajo y perejil la ponemos a fuego medio/bajo y agregamos la pota ( le pedimos al pescadero que la parta en trozos pequeños); lo dejamos unos minutos, hasta que la pota esté hecha
En ese tiempo, el arroz ya se ha cocinado y sólo queda emplatar
Presentación:
Ponemos una cama de arroz y encima la pota con unas cucharadas del jugo de su cocción y perejil troceado
O bien cogemos un aro,ponemos primero el arroz bien prensado para que se mantenga y encima la pota con su jugo; adornamos el plato con perejil picado
y de postre.... premios....Estos tres premios que he recibido esta semana serán los últimos en los que participo; los he recibido con mucho cariño, y más por las personas que me lo han dado pero mi medallero ya está completo y muy contenta por ello me retiro de la cadena de premios por una temporada...soy de las aplico la frase " nunca digas nunca"..... .
En la sartén que habíamos reservado con ajo y perejil la ponemos a fuego medio/bajo y agregamos la pota ( le pedimos al pescadero que la parta en trozos pequeños); lo dejamos unos minutos, hasta que la pota esté hecha
En ese tiempo, el arroz ya se ha cocinado y sólo queda emplatar
Presentación:
Ponemos una cama de arroz y encima la pota con unas cucharadas del jugo de su cocción y perejil troceado
O bien cogemos un aro,ponemos primero el arroz bien prensado para que se mantenga y encima la pota con su jugo; adornamos el plato con perejil picado
y de postre.... premios....Estos tres premios que he recibido esta semana serán los últimos en los que participo; los he recibido con mucho cariño, y más por las personas que me lo han dado pero mi medallero ya está completo y muy contenta por ello me retiro de la cadena de premios por una temporada...soy de las aplico la frase " nunca digas nunca"..... .
El blog que me lo ha otorgado es uan mariposa en mi cocina, blog que ya muchos conocen pues nos aporta muy buenas recetas y es un encanto de persona, quien no haya entrado en su blog les invito a hacerlo ya que nos presenta unas recetas geniales y muy bien explicadas
Ahora me toca a mi darlo a 15 blog y son los siguientes:
El siguiente premio me lo ha dado Verónica, La cocina de Vero al minuto y con comida , un blog de cocina internacional, donde cada entrada que realiza es una sorpresa de sabores, también lo recomiendo.
Y lo comparto con todos los blog que conozco y me siguen, para todos ellos va este premio, ya que detrás de cada entrada hay algo que nos une, la cocina.