Ingredientes:
3 carrilleras de ternera ( son más grades que las de cerdo)
2 cebollas grandes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
3 zanahorias
2 dientes de ajo
1/2 vaso pequeño de vino tinto ( de buena calidad)
1/2 vaso de vino blanco ( de buena calidad)
Aceite de oliva extra virgen
Harina
Sal
Pimienta molida
4 Clavos
2 Hojas de laurel
3 papas grandes ( si son varios comensales)
Elaboración:
Pelamos y cortamos las cebollas. Las ponemos en la olla y reservamos
Lavamos los pimientos y pelamos el puerro. Lo cortamos y añadimos a la olla con la cebolla. Ponemos un poco de aceite de oliva, encendemos el fuego medio/ bajo y removemos.
Pelamos las zanahorias y los ajos, cortamos y lo añadimos a la olla.Lo dejamos pocha unos minutos hasta que la cebolla esté transparente, removiendo para evitar que se queme
Añadimos el agua, sal, laurel y los clavos
Las carrilleras deben estar limpias, eso se lo puedes pedir a tu carnicero que lo suelen hacer.Ponemos un poco de sal y pimienta
Las pasamos por harina y sacudimos para que quitar la harina sobrante
En una sartén con aceite caliente las doramos a fuego medio; las sacamos y la ponemos en la olla.
Cerramos la olla y las cocinamos unos 25 minutos, dependerá de la olla que usemos.Sacamos la carne y trituramos la salsa. Freímos unas papas en forma de dados y ya sólo queda presentar.
Presentación:
En un plato, colocamos las papas en un lado, unos trozos de carrillera en el otro lado y napamos con la salsa.