Este plato fue la cena de mi principio del blog, la probé en casa de una amiga, y ahora la hago en mis fogones, para una cena tranquila de amigos .....
Ingredientes:( para 2 comensales)
2 lomos de merluza
1 vaso de leche
Orégano
2 papas
1 cebolla ó cebolleta
10 gramos de pan tostado
Pimienta molida
20 gramos de almendra cruda picada
2 dientes de ajo
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Ajada (la realizamos con aceite de oliva , pimentón dulce o picante, eso va al gusto y ajos)
Elaboración:
Ponemos a descongelar los lomos de merluza con un vaso de leche, el orégano y pimienta el día anterior.Reservamos.
Pelamos las papas y las cortamos en rodajas finas, las freímos en aceite de oliva con un diente de ajo entero y la cebolla . No dejamos que la papa y la cebolla se dore ya que después las pondremos en el horno.
Encendemos el horno a 180 grados.
Mezclamos las almendras, con el huevo batido y el pan picado.Reservamos.
Encendemos el horno a 180 grados.
Mezclamos las almendras, con el huevo batido y el pan picado.Reservamos.
Preparamos una
bandeja de horno, con un hilo de aceite de oliva , ponemos una cama
de cebolla y de papas,un diente de ajo picado my fino. A continuación ponemos encima el lomo de merluza ,
repartimos el picado de almendra sobre el pescado y regamos con un hilo de
aceite de oliva o parte de la ajada .
Introducimos la
bandeja en el horno ya caliente y horneamos a 180 grados durante
5 minutos, después bajamos la temperatura a 160º C y lo dejamos unos minutos más, dependiendo del grosor del pescado y del horno y que la costra esté dorada.
Presentación:
Servimos la
Merluza al horno con la papa y cebolla como cama y regamos con
unas gotas de ajada. Serviremos caliente