Ingredientes: ( para 12 vasos)
1kg. de tomates muy maduros
100 gr. de miga de pan blanco remojada Guarnición:
1 ó 2 dientes de ajo sin germen 4 huevos
duros
Sal 150 Jamón serrano ibérico
1cucharada de oliva virgen
150 gr. de aceite
30 gr. de vinagre
Elaboración:
Pelamos los tomates y los troceamos, los
metemos en la batidora, junto con el resto de ingredientes( el pan, conviene
que sea del día anterior, lo remojamos con agua para ablandarlo).Batimos todos los ingredientes hasta que quede cremoso. Lo
reservamos en el frigorífico. Esto lo hacemos el día antes ya que su sabor se
potencia.
En un caldero cocemos los huevos duros y por otro lado troceamos el jamón.Reservar.
Montaje y presentación:
Pondremos
el salmorejo en un vasito y encima adornaremos con huevo, jamón serrano y ponemos un hilo de aceite de oliva virgen por encima.
Serviremos frío en vasitos.