Ingredientes:
(para 10 comensales)
Aproximadamente 1.5 kg de pescado de roca
entero (cabracho)
4
huevos
Sal
250
ml. de nata líquida 200 ml de
salsa de tomate
1
cebollas
1 Tomate
Aceite de oliva virgen extra. Tostaditas
Langostinos cocidos Mayonesa
para adornar
Elaboración:
Ponemos a hervir en una olla con agua una
cebolla cortada por la mitad, un tomate y un poco de sal. En cuanto hierva unos
minutos le agregamos el pescado y dejamos hervir unos 10 minutos más. Apagamos
el fuego y vamos sacando el pescado y reservando en una fuente. Cuando el
pescado está frío, sacamos la carne con cuidado de no coger espinas y la
reservamos.
Cuando ya está todo frío, ponemos en un vaso
de batidora el pescado, los huevos, la
salsa de tomate, la nata líquida y un poquito de sal.
Batimos bien y pasamos a un molde que
previamente habremos untado de mantequilla.
Ya sólo quedará cocer al baño maría en el
horno a unos 180ºC durante unos 30 minutos. Para saber si ya está
en su punto se pincha con un palillo y si éste sale limpio ya está perfecto.
Presentación:
En una bandeja, colocamos en el centro el pastel,
en un lateral los langostinos y en el otro lado, las tostaditas. Adornaremos el
pastel con mayonesa.
Se servirá frío.