Ingredientes :(para 6 personas)
1 lámina de masa de hojaldre
5 manzanas amarillas
1 cucharada de mermelada de melocotón
50 gr. de pasas sultanas
Azúcar glass
1 limón
1 canela en rama
Elaboración:
Primero encenderemos el horno a unos 180 grados para que se vaya calentando
mientras preparamos el relleno de la tarta.
En un caldero ponemos la manzana troceada y
pelada, en pedazos no muy pequeños. También le añadimos la canela, un trozo de
piel del limón y 4 cucharadas de agua. Dejamos que la manzana se vaya cocinando
y cuando empiece a esta un poco blanda retiramos del fuego. Agregamos las pasas
y la cucharada de mermelada de melocotón. Dejamos que se enfríe unos 15
minutos.
Estiramos
la masa de hojaldre y la colocamos sobre papel sulfurizado; en la mitad
de la masa colocamos el relleno elaborado anteriormente y cerramos, bañamos con
la yema por encima y metemos al horno.
Cuando el hojaldre esté dorado y hecho
sacamos del horno y adornamos con azúcar glass.
Presentación:
La serviremos en plato de postre, en
porciones individuales.
La temperatura debe ser tibia, aunque fría
está muy buena también.