ENSALADA DE SALMON Y LANGOSTINOS CON ALIÑO DE LIMA Y LIMON


Una ensalada llena de sabor que solemos tomar en un italiano de mi ciudad; sin lugar a dudas, su éxito es que los ingredientes sean de buena calidad unido al aliño, que la hace especial con respecto a otras.

REJOS DE POTON A LA VINAGRETA

Les puedo asegurar que a la vinagreta apenas se nota la diferencia entre rejos de potón y el pulpo, la gran diferencia es su precio que es la mitad que la del pulpo, lo cual nos da un plato muy económico.

AGUACATES CON LANGOSTINOS


Esta receta es un muy fácil de realizar; la presentación la he cambiado ya que me parece más bonita así que rellenar los aguacates de la forma clásica.

TOCINETAS

Un postre tan fácil de realizar como sabroso; esta entrada se la dedico a Nati, que ha sido quien me dio la receta. El bizcocho esponjoso y suave con la tocineta es una combinación perfecta.

BIZCOCHO O QUEQUE DE MANTEQUILLA PERFECTO

 Los bizcochos o queques son fáciles de elaborar, pero tienen pequeños trucos que son importantes seguir para obtener uno perfecto. Nada mejor que uno casero, si lo preparas verás la diferencia de sabor.

CONEJO EN ADOBO CANARIO O SALMOREJO



Una receta típica de Canarias, muy sabrosa por las especies y sana. Se suele acompañar con papas arrugadas, pero las fritas también quedan muy bien.

PAPAS FRITAS PERFECTAS...

Te recomiendo que no prepares muchas, ya que no va a quedar ninguna. Estan muy ricas por lo cremosa que están por dentro y crujientes por fuera..son una delicia. Puedes a mitad de proceso congelar y dejar de comprar las papas congeladas que no saben a nada y no son sanas.Yo me salté el segundo freír ya que las comíamos ese día, quedaron fantásticas.

CARRILLERAS DE TERNERA

Las carrilleras, las he preparado tanto de cerdo como de ternera. Yo me decanto por las de cerdo, en casa, división de opiniones. La misma receta te vale para ambas, pero como las carrilleras de cerdo son más pequeñas pídele 4 a tu carnicero....ahora les propongo hacerlas y ya me dicen cual les gustan más....cerdo ó ternera?

STRUDEL DE MANZANA


Una tarta sencilla que anteriormente había realizado con masa de hojaldre, como podrán ver en el blog en la entrada de tarta de manzana, una de mis primeras recetas cuando empezaba con el blog. En casa a algunos les gusta más esta, con masa filo y a otros la de hojaldre.... cual te gusta más a ti?

FLAMENQUIN


 Plato típico de Córdoba y de toda Andalucía; hay muchas versiones  pero la del flamenquín cordobés lleva  de relleno sólo el jamón serrano, el cual debe ser de buena calidad, no le quites la grasa, deja muy jugosa la carne por dentro

HUEVOS RELLENOS



He realizado en casa muchas versiones de huevos rellenos, pero reconozco que este es mi preferido y el que menos ingredientes lleva...en casa es sinónimo de éxito

TARTA DE QUESO Y FRESAS

Esta tarta la había visto en muchos blog, al final decidí hacerla con la receta de Cuatro especias, blog del que soy seguidora y les invito a entrar en él, ya que puedes aprender ricos platos de la mano de Elena Zulueta. Es muy sencilla de hacer, en vez de usar frambuesas como lo hizo ella, he usado fresas.

ENSALADA DE COL Y POLLO

Una ensalada tan fácil de realizar, que cuando la realices no te vas a creer lo buena que es de sabor...

CARNE MECHADA Ó DESMECHADA

Dependiendo la presentación, en rodajas y firme, es carne mechada, si la presentas en tiras no firmes, desmechada, el sabor es el mismo...con arroz..con papas de guarnición...un plato perfecto de sabor