Ingredientes:
2 cebollas
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 cuchara de tomate concentrado
2 dientes de ajo
1 vena pequeña
Arroz
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
3 clavos( especias)
Sal
3 clavos( especias)
Elaboración:
Pelamos la cebolla, lavamos la zanahoria y el pimiento y lo picamos
En una sartén con un poco de aceite de oliva , ponemos a fuego medio/bajo y removemos. Cuando la cebolla esté transparente y blanda lo ponemos en la olla donde vamos a hacer la carne
Ponemos un poco de harina de base, salpimentamos la carne y la vamos moviendo para que quede toda con harina, sacudimos bien la carne para que caiga el resto de harina que sobra, debe ser una capa fina
En la misma sartén donde hicimos las verduras,añadimos un poco de aceite de oliva y sellamos la carne por todos los lados, a fuego medio. Reservamos
Agregamos a las verduras una cuchara de tomate concentrado y los dientes de ajo pelados y picados
Encendemos el fuego, temperatura media y removemos durante unos minutos
Añadimos la carne, agua, el clavo y sal. Cerramos la olla y lo dejamos unos 30 minutos a fuego medio; el tiempo va a depender de la olla que tengamos
Sacamos la carne de la olla, la colocamos en una tabla de cocina para cortarla; mientras, dejamos a fuego las verduras para reducir la salsa unos 10 minutos, removiendo. Pasamos por la batidora hasta dejar la salsa muy fina
Preparamos el arroz según nos indique el fabricante y reservamos
Presentación:
En un plato colocamos un aro y dentro el arroz; hay que presionarlo con una cuchara para que cuando saquemos el aro no caiga hacia los lados el arroz. En un lado ponemos la carne con la salsa por encima
La podemos poner despechada, ó bien en rodajas no muy gruesas