No tenía nada claro que me apetecía preparar para comer, no quería ensaladas, ni fritos,ni salsas...grrrgrr, es más fácil cocinar algo que te apetece con una receta clara que tener ganas de algo abstracto, ese no sé que me apetece tan incomodo ; así salió este plato tibio que ya tiene nombre para esos días.
QUICHE DE SALCHICHA ALEMANA Y VERDURAS
Mi idea era elaborar una quiche clásica de bacón y puerro; cuando abro la nevera sólo tengo 1 puerro y una loncha de bacón...cambio de idea y saco los ingredientes que tenía para elaborar esta quiche que quedo bien rica
Ingredientes: (para 5 comensales)
1 paquete de masa brisa
1 puerro
1 cebolleta
1 cebolla
2 calabacinos
1 salchicha blanca alemana
1 loncha de bacón
2 cucharadas de postre de mostaza de Dijon
Aceite de oliva exta
1 brik pequeño de nata light
3 huevos
Sal
3 cucharas soperas de queso rallado mezcla de Emmental, Mozzarella y Cheddar
Elaboración:
Pelamos y lavamos las verduras, las cortamos y en una sartén con un hilo de aceite las vamos pochando a fuego medio/bajo. Encendemos el horno a unos 200 grados.
Agregamos el bacón y la salchicha pelada, cortados en trozos pequeños
En una fuente de horno ponemos la masa y encima unos garbanzos para que no levante; lo introducimos en el horno unos 10 minutos a 180 grados.Cuando la sacamos fuera del horno, quitamos los garbanzos y reservamos
En un recipiente ponemos los huevos y la nata con las dos cucharadas de mostaza, lo batimos bien .
Añadimos esto en la sartén donde teníamos las verduras y la salchicha,con 3 cucharadas del queso rallado; rectificamos de sal si hace falta
Presentación:
Podemos llevar a la mesa directamente la fuente del horno o emplatamos en platos individuales con el corte en forma triangular
MOUSSE O MUS DE CHOCOLATE
Esta mano que asoma es de uno de mis tiburones, ya se pueden imaginar después de la foto a donde fue esa cucharada....cuando me marche estudiar fuera de casa, sólo sabía hacer la masa de pizza y este postre...un desastre.....
Ingredientes:
300 gramos de chocolate con leche
150 gramos de chocolate
3 huevos
60 gramos (1/4 del paquete de 250) de mantequilla.
Elaboración:
Troceamos el chocolate y lo ponemos al baño maría hasta que se derrita por completo mientras lo removemos
Agregamos la mantequilla sin dejar de remover
Separamos las yemas de las claras; añadimos las yemas al chocolate
Las claras las levantamos a punto de nieve( se hace poniendo en un bol las claras y con la batidora las trabajamos hasta que tengan una consistencia no líquida y quede en la cuchara)
Mezclamos con el chocolate con movimientos suaves y por último con la batidora
Lo dejamos enfriar en la nevera unas 7 horas
Presentación:
En una fuente colocamos la mousse para servir a cada comensal en palto de postre
CALAMARES CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN
Ingredientes: ( para 2 comensales)
Este plato lo tomamos en un restaurante y me encantó; mientras comíamos iba intentando retener los ingredientes para realizarlo en casa y a pesar de disimular me cataron , ya sabían que era una futura receta en mi blog.
Ingredientes:( para 2 comensales)
250 gramos de calamar
1 lata de pimiento rojo extra asado
3 champiñones medianos
150 gramos de jamón serrano ibérico
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
Perejil.
Limón.
Elaboración:
Cortamos el jamón en dados y los champiñones lavados en láminas
Cortamos el calamar en trozos de unos 3 cm de largo
Agregamos los champiñones y el jamón,siempre con el fuego bajo unos minutos
Por último añadimos el pimiento, apagamos el fuego ya que con el calor residual se terminará de hacer; rectificamos de sal en el último momento ya que el jamón aporta ya sal.
Presentación:
En un plato ponemos todos los ingredientes con el aceite de la elaboración y una cucharada del zumo del limón.
LENGUADO AL HORNO CON ALCAPARRAS
El lenguado al horno con alcaparras es un plato sano y fácil de realizar, es uno de los preferidos en casa aunque no todos llevan igual de bien el tema de las espinas y en este pescado son fáciles de localizar , las laterales y la central, y a pesar de ello, alguno protesta....con lo rico que es el pescado...¿ por qué tiene espinaaaasssssss???
Ingredientes: ( para 3 comensales)
3 lenguados limpios y sin piel
3 cucharadas de postre de alcaparras
mantequilla
Sal
Aceite de oliva extra
Zumo de un limón
Elaboración:
Encendemos el horno a 180 grados.
En una fuente de horno ponemos un hilo de aceite virgen, encima los lenguados con un poco de sal y las alcaparras. Colocamos sobre cada lenguado un poco de mantequilla y el zumo de limón.
Tapamos la fuente con papel de aluminio y lo dejamos unos 15 minutos, según sea el horno, para que no se haga más y quede seco.
Presentación:
En un plato colocamos el lenguado, sobre él las alcaparras y unas cucharadas de salsa.
Ingredientes: ( para 3 comensales)
3 lenguados limpios y sin piel
3 cucharadas de postre de alcaparras
mantequilla
Sal
Aceite de oliva extra
Zumo de un limón
Elaboración:
Encendemos el horno a 180 grados.
En una fuente de horno ponemos un hilo de aceite virgen, encima los lenguados con un poco de sal y las alcaparras. Colocamos sobre cada lenguado un poco de mantequilla y el zumo de limón.
Tapamos la fuente con papel de aluminio y lo dejamos unos 15 minutos, según sea el horno, para que no se haga más y quede seco.
Presentación:
En un plato colocamos el lenguado, sobre él las alcaparras y unas cucharadas de salsa.
HOJALDRE RELLENO DE FRESAS Y CHOCOLATE
Esta receta es tan rica como fácil, en casa duró lo que un caramelo en un patio de un colegio
Ingredientes:
1 masa de hojaldre refrigerada
20 fresas
mermelada de fresas
1 paquete de chocolate Lindt de fresa
Elaboración:
Encendemos el horno a 180 grados.
Lavamos y troceamos las fresas; el chocolate lo partimos en trozos pequeños y reservamos.Reservamos unas fresas entera para emplatar.
Extendemos la masa de hojaldre sobre papel de horno, ponemos una capa de mermelada, encima el chocolate y las fresas.
Enrollamos la masa a lo largo y metemos 2 minutos en el congelador para poder partirla mejor.
Con un cuchillo fino, haremos trozos de unos 2 dedos de ancho, lo colocamos sobre el papel y lo introducimos en el horno unos 10 minutos, hasta que el hojaldre esté hecho y dorado
Presentación:
En plato de postre, colocamos unas fresas enteras y tres trozos del hojaldre a su lado
Este premio me lo ha dado el blog http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/ y de entrada me quedé sin palabras, ya que es mi primer premio al blog y no me lo esperaba.Es una inyección en vena de ánimos , un auténtico subidon , de hecho lo he recibido hace días y aún no lo había publicado.
Ahora se lo debo de dar a otros blog y eso lo malo del premio, ya que me gustan muchos.
Ahora ustedes deben seguir la cadena y darlo a otros blog.
CREMA DE CALABAZA
Pensarán que estoy loca, crema de calabaza con 40 grados?...esta crema la hice el lunes ya que mi tiburona llegaba de interail y me pidió potaje y pescado, necesitaba comida casera después de 23 días de viaje.Así que pensé que una suave crema como es la de calabaza le iba a encantar, y así fue.
Ingredientes:( para 6 comensales)
1 kg. de calabaza
1 cebolla
1 puerro
3 zanahorias
Sal
Aceite de oliva extra
Queso tierno
2 papas medianas
2 calabacinos
Elaboración:
Pelamos la cebolla y el puerro, lavamos los calabacinos, los cortamos y en un caldero con un poco de aceite los dejamos a fuego medio/ bajo unos minutos.
Pelamos las papas y las zanahorias, lo agregamos al caldero añadiéndole agua hasta cubrir
Lo dejamos a fuego medio hasta que estén a medio hacer , ya que la calabaza se hace muy rápido
Agregamos la calabaza pelada y lavada en trozos
En unos 10 minutos en el fuego, ya está lista para batir y hacer la crema
Presentación:
Ponemos en el plato la crema de calabaza y en el centro el queso tierno picado
ENSALADA DE COL
Una ensalada fresca, sana y fácil de realizar; quise sacarle foto paso a paso, pero la querida batería estaba agotada, y no estaban en casa por la labor de esperar a que se cargara y después las fotos, mi tiburón venía de entrenar y no era cuestión. Así que en lo que la preparé pude por lo menos sacar la foto final......de milagro, pues un carita de cordero me miraba con un tenedor que amenazaba meterle mano mientras la emplataba.
MERLUZA AL HORNO CON ALMENDRAS
Este plato fue la cena de mi principio del blog, la probé en casa de una amiga, y ahora la hago en mis fogones, para una cena tranquila de amigos .....
Ingredientes:( para 2 comensales)
2 lomos de merluza
1 vaso de leche
Orégano
2 papas
1 cebolla ó cebolleta
10 gramos de pan tostado
Pimienta molida
20 gramos de almendra cruda picada
2 dientes de ajo
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Ajada (la realizamos con aceite de oliva , pimentón dulce o picante, eso va al gusto y ajos)
Elaboración:
Ponemos a descongelar los lomos de merluza con un vaso de leche, el orégano y pimienta el día anterior.Reservamos.
Pelamos las papas y las cortamos en rodajas finas, las freímos en aceite de oliva con un diente de ajo entero y la cebolla . No dejamos que la papa y la cebolla se dore ya que después las pondremos en el horno.
Encendemos el horno a 180 grados.
Mezclamos las almendras, con el huevo batido y el pan picado.Reservamos.
Encendemos el horno a 180 grados.
Mezclamos las almendras, con el huevo batido y el pan picado.Reservamos.
Preparamos una
bandeja de horno, con un hilo de aceite de oliva , ponemos una cama
de cebolla y de papas,un diente de ajo picado my fino. A continuación ponemos encima el lomo de merluza ,
repartimos el picado de almendra sobre el pescado y regamos con un hilo de
aceite de oliva o parte de la ajada .
Introducimos la
bandeja en el horno ya caliente y horneamos a 180 grados durante
5 minutos, después bajamos la temperatura a 160º C y lo dejamos unos minutos más, dependiendo del grosor del pescado y del horno y que la costra esté dorada.
Presentación:
Servimos la
Merluza al horno con la papa y cebolla como cama y regamos con
unas gotas de ajada. Serviremos caliente
SOLOMILLOS DE POLLO EN SALSA DE MORCILLA
Suelo preparar la morcilla y el pollo a la plancha, pero hoy tenía ganas de salsa, así salió este plato
Ingredientes:(para 2 comensales)
5 solomillos de pollo
Media morcilla de arroz
1 vaso de leche
1 vaso pequeño de nata light
Sal
Aceite de oliva extra
Elaboración:
Quitamos la piel a la morcilla, ponemos un hilo de aceite en la sartén y la desmenuzamos con el tenedor. La hacemos a fuego medio/ bajo.
Agregamos la nata y la leche en la sartén
Añadimos los solomillos de pollo a la salsa, los cocinamos a fuego bajo unos minutos
Presentación:
Ponemos una cama de la salsa debajo y encima los solomillos de pollo
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