GUACAMOLE

Esta es la forma tradicional del presentar el guacamole y está muy rica , pero en casa también lo tomamos en tostada, una buena base de guacamole y un buen jamón ibérico troceado
¿ Cual te gusta más?

EMPANADILLAS DE PISTO CON MOZZARELLA



En casa siempre que hacemos pisto se hace en cantidad; para poderlo congelar no le añado el huevo y ya el día que lo descongelo se lo agrego. Con la mozzarella quedan suaves y sabrosas.

BOLOÑESA DE TOFU Y LENTEJAS





Esta entrada se la dedico a mi hijo que es quien trajo la receta a casa y la cocina. El resultado es espectacular y tiene el sabor a boloñesa sin usar carne, con una salsa de tomate diferente y sabrosa.

GALLETAS DE LIMON, COCO Y CHOCOLATE

 Una receta dulce que he realizado siguiendo la receta del CHEFBOSQUET al cual sigo y cada vez realizo más postres suyos por lo saludables y ricas que están.

TORTILLAS CASERAS PARA QUESADILLAS


Preparadas con diferentes rellenos, esta receta la seguí por  el Instagram de loletabyloleta y aquí les dejo el enlace de su su blog, aprendes mucho con  ella. Ya no hay disculpa si no las compraste, es más, no la vuelvas a comprar por lo fácil y ricas que están, hazlas.

POKE BOWL



El poké es un plato de la gastronomía nativa hawaiana. Es una fuente saludable de proteína, ( langostinos, salmón ó atún crudo) como de vegetales (algas, verduras, legumbres).Con una base de arroz es un plato completo. He preparado dos diferentes, la base de una de las recetas es arroz de sushi y en otra arroz de ensalada que lleva tres tipos distintos. La proteína en uno es atún y en la otra langostinos, de resto todos los ingredientes son iguales. Ya me dices cual te gusta más.

PASTELA MARROQUÍ

Esta receta es laboriosa pero vale la pena realizarla ya que las especias que lleva y el relleno es espectacular. La puedes realizar con masa brick que es más manejable y un pelín más gruesa, pero yo en casa tenía la masa filo ( philo) que es más fina y el resultado es parecido.

GARBANZADA CANARIA O GARBANZOS COMPUESTOS


Esta receta típica canaria se la dedico a Carmen, que fue quien me la dio. La conozco desde hace muchos años y siempre me aconseja bien. La carne puedes elegir cerdo, ternera pero a mi con pollo me gustó mucho.

ENSALADA CON PAPAYA Y SALMON AHUMADO


En estas fechas, las cenas es importante más que nunca hacerlas ligeras; te propongo una ensalada llena de sabor para cualquier época del año.

PASTELITOS DE BATATA Y TIRAMISU


En teoría iban a ser unos donuts realizados con la receta del chefbosquet que nos enseña en su cuenta de instagram,  unas recetas muy sanas y sabrosas que mis hijos siguen. Por falta de molde de donuts y por ser la primera vez que se hacían en casa, quedaron como pastelitos pero esta muy ricas de sabor e insisto en lo de sana ya que no llevan azúcar y son dulces.

PIZZA CON MASA DE HOJALDRE


Tu eliges cual te gusta más, yo me quedo con un trozo de cada una ya que son diferentes y ricas
Vamos a realizar dos pizzas que tienen en común la elaboración y se diferencian en los ingredientes

HUEVOS AL PLATO

Esta receta es muy sana y encima fácil, admite mil formas de realizarla y yo he optado hacerla sólo con verduras. Se puede hacer con embutidos como chorizo y dados de jamón pero pienso que no es tan sana ni ligera; la fuente en la que la he realizado tiene más de 50 años ya que era de mi madre, y mientras no se rompa, seguirá en uso para próximas recetas.

CALDO CILANTRO, CALDO DE MILLO Ó CALDO DE PAPAS


Plato típico de Canarias, que bien lo puedes hacer sólo con millo, con papas ó con ambos y que tienen en común ese caldo de cilantro muy aromático y sabroso