Esta receta típica canaria se la dedico a Carmen, que fue quien me la dio. La conozco desde hace muchos años y siempre me aconseja bien. La carne puedes elegir cerdo, ternera pero a mi con pollo me gustó mucho.
Ingredientes:
500 gramos de garbanzos
40 gramos de chorizo para cocinar
75 gramos de bacon fresco
300 gramos de pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 cuchara de postre de pimentón dulce
1 cuchara de postre de tomillo
4 cucharas soperas de tomate natural triturado (yo he usado de lata)
Pimienta molida( al gusto pero muy poca, no es un plato picante)
Pimienta molida( al gusto pero muy poca, no es un plato picante)
1 hoja de laurel
1 cuchara de azafrán pequeña
Aceite de oliva virgen
Sal
Sal
1 vaso de vino blanco( si se puede de buena calidad)
Caldo de carne (si no tienes hecho pues agua)
Elaboración:
Caldo de carne (si no tienes hecho pues agua)
Elaboración:
Ponemos los garbanzos en agua unas 5 horas de remojo, las escurrimos y reservamos
Comenzamos lavando los pimientos, pelando el ajo y las cebollas y cortamos pequeña
En una olla ponemos un poco de aceite de oliva virgen y freímos a fuego medio/ bajo hasta que la cebolla esté transparente ; añadimos las cucharas de tomate natural triturado, si no tienes en casa le puedes poner tomate natural y lo trituras, dejamos a fuego bajo unos minutos
Nos ponemos ahora con la carne que troceamos en cuadrados pequeños, el chorizo y el bacon lo cortamos muy pequeño.Lo metemos en el caldero y dejamos unos minutos a fuego bajo, removemos.
Añadimos las especias, el vino, sal y el agua ó caldo de carne hasta que tapen los garbanzos
Lo dejamos hacer unos 15 minutos y ya tapamos la olla
Va a depender del tipo de olla que tengas el tiempo que tardan en cocinarse, no debes ni pasarte y que pierdan la piel ni que queden duros.
Presentación:
En platos hondos colocas una buena cantidad des garbanzos con su caldo y su carne.