COCIDO

 

              De esta receta obtenemos un segundo plato muy completo de legumbre, verduras y carnes
También una sopa de fideos muy sabrosa de primero
Ingredientes:
300 gramos de garbanzos (los pondremos en agua en un bol 3 horas antes)
Media gallina (yo le pido al carnicero que le quite la piel, igual que al pollo)
Medio pollo
Trozos de jamón (el el super los hay cortados a mitad de precio, elijo los que son ibéricos de cebo)
1 chorizo
2 morcillas de cebolla
400 gramos de morcillo
2 calabacinos
1 cebolla
1 ñame
2 zanahorias
2 puerros
1/2 col pequeña
2 ajos
Fideos finos
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración:
Pelamos y lavamos la verduras; las colocamos en un caldero con agua y sal hasta que se queden tiernas
Sacamos del caldero las verduras y reservamos el caldo
                       En un caldero cocinamos la col con un poco de sal hasta que esté tierna
En una sartén, colocamos los ajos y el pimentón con un poco de aceite de oliva virgen, lo doramos un poco y añadimos la col, la salteamos un minuto y reservamos
En una olla cocinamos toda la carne y el jamón, en la mía se hace en unos 20 minutos hasta que estén tiernas
Ahora toca quitar los huesos del pollo y de la gallina , trocear el morcillo y el jamón, 
reservamos
                Me gusta dejarlo con un poco de caldo de su cocción para que no se quede seco
En una olla mezclamos el caldo de carne y el de las verduras, cocinamos los garbanzos hasta que estén tiernos y los reservamos; con ese caldo haremos la sopa con los fideos y también lo reservamos
Por ultimo cocinamos el chorizo y la morcilla de cebolla
Los cocino aparte de la carne pues no quiero que sepa sólo a chorizo, ya que perdería mucho la sopa el sabor tan rico de las verduras y la carne
Presentación:
En un bol, taza o plato colocamos la sopa de fideos

En plato pondremos los garbanzos, las verduras, las carnes y la morcilla, chorizo y el jamón