Una crema suave, sana y fácil de realizar que nos encanta
Ingredientes:
5 calabacinos medianos
2 cebollas mediana
2 puerros
2 papas grandes
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Pimienta(uso el bote de mercadona de surtido de pimientas)
Queso goulda en lonchas
Elaboración:
Pelamos la cebolla y el puerro, los cortamos en trozos y lo ponemos en un caldero con un poco de aceite de oliva a fuego medio unos minutos hasta que estén transparentes.Del puerro sólo usamos la parte blanca.
Lavamos los calabacinos, los troceamos y añadimos al caldero, removemos mientras nos ponemos a pelar y lavar las papas
Ponemos sal y un poco de pimienta
Cortamos las papas en trozos finos para que se hagan rápido, ya que el calabacino apenas tarda en hacerse;cubrimos con agua y lo dejamos al fuego medio hasta que las papas estén cocidas.
Cuando las papas están hechas, lo pasamos todo por la batidora;como ven en la foto,no debe ponerse mucha agua en el caldero, lo justo para cubrir ya que así quedará cremosa
Rectificamos de sal y de pimienta y ya sólo nos queda emplatar
Presentación:
En un plato, ponemos la crema, el queso en trozos que con el calor se derretirá y un poco de pimienta.El queso puede ser de cualquier variedad, dependiendo del gusto de cada uno
En un plato, ponemos la crema, el queso en trozos que con el calor se derretirá y un poco de pimienta.El queso puede ser de cualquier variedad, dependiendo del gusto de cada uno