QUICHE DE SALMON Y ESPINACAS

 

Receta saludable , sabrosa y fácil, más no podemos pedir. La puedes comer fría ó caliente
Ingredientes:
1 lámina de masa brisa, la encontraras junto a las masas de pizza o de hojaldre en el super
300 gramos de espinacas frescas , mi paquete ya venían cortadas
1 cebolla grande
500 gramos de salmón fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen, puedes usar otra si lo prefieres
4 huevos medianos
1 vaso pequeño de leche, la nuestra es sin lactosa pero eso es a elegir
queso rallado mozzarella
Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños, la ponemos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio/bajo; cuando esté transparente añadimos las espinacas lavadas y cortadas, se hacen muy rápido. Las dejamos que pierdan el agua, agregamos la sal, pimienta y reservamos
Al salmón le quitamos la piel, las espinas y troceamos en daditos pequeños, reservamos. Vamos a encender el horno a unos 200 grados para precalentarlo
En un bol ponemos los 4 huevos y la leche, batimos bien y añadimos un poco de sal
Vamos a poner en el bol el salmón, las espinacas que preparamos con la cebolla y el queso mozzarella rallado, removemos bien. Las láminas de masa filo hay que cocinarlas un poco antes de ponerles el relleno, yo lo hice según me ponía el fabricante; la coloqué en un molde con su papel de horno que ya lo traen, pinché la masa con un tenedor y la dejé a fuego 175 unos 7 minutos
Introducimos el relleno dentro de la masa y volvemos a meterlo en el horno unos 15 minutos a 170 grados; si ves que los bordes se están dorando mucho, baja un poco la temperatura. Estará terminado cuando pinches la masa y salga limpio el cuchillo
Presentación:
En un plato colocamos trozos triangulares o bien la llevas a la mesa sin cortar en el mismo molde que la preparaste, quitando el papel de horno que tiene debajo para después servir