ALBONDIGAS EN SALSA

 

Las albóndigas en casa nos gustan mucho, las he cocinado con salsa de tomate, también  he preparado albódigas al horno y ahora las hemos hecho con verduras, quedando una salsa muy suave y sabrosa.

Ingredientes:
600 gramos de carne molida, he usado costillas de ternera ya que tienen un poco de grasa 
1 pimiento rojo mediano
1cebolla grande
1 calabacino mediano
1 zanahoria grande
6 champiñones ( los tenía en la nevera y no quería que se me estropearan y le dio un sabor muy rico
Aceite de oliva virgen
2 huevos
Harina 
1 baso pequeño de leche
1 cuchara grande de pan rallado
Sal
Pimienta molida
Elaboración:
Lavamos, pelamos y cortamos todas las verduras; en un caldero con un poco de aceite de oliva las cocinamos hasta que la cebolla esté dorada a fuego medio/ bajo y reservamos.
En un bol colocamos la carne con el vaso de leche y mezclamos bien
Batimos los dos huevos a los cuales le ponemos sal y removemos bien 
Por últimos la cuchara bien colmada de pan rallado, rectificamos de sal y la pimienta molida.
En un plato con harina, vamos a pasar nuestra carne dándole forma de pelotitas no muy pequeñas, ya que al cocinarlas se reducen de tamaño, las reservamos

Pelamos y lavamos los champiñones, los cortamos en láminas y en una sartén con un poco de aceite los cocinamos; los he preparado por separados para que el agua del champiñón que es un poco amarga no se integre en las verduras que tenemos reservadas cuando los incorporemos, dado que al cocinarlos esa agua se evapora.
Al caldero con las verduras le añadimos agua dejamos que hierva unos 10 minutos, después añadimos los champiñones dejándolo unos 5 minutos más a fuego bajo
Metemos las albóndigas en el caldero, no las he frito ya que no quiero que absorban grasa y son más sanas, la harina de ellas me va a espesar la salsa y a mantener la forma; cocinamos unos 10 minutos a fuego bajo, removiendo cada cierto tiempo
Pasado ese tiempo, retiramos las albóndigas a un bol, reducimos la salsa en el fuego unos 5 minutos a fuego medio sin dejar de remover y trituramos la salsa
Trituramos muy bien la salsa, rectificamos de sal, en casa nos gusta la comida poco salada 
Ponemos las albóndigas de nuevo en el caldero y a fuego bajo la dejamos unos 5 minutos más, removiendo cada cierto tiempo para que no se queme la salsa
Presentación:
No le saqué foto ya que se me olvidó al plato, las tomamos con quinoa, unas cuantas albóndigas y su salsa por encima. Las puedes acompañar con pasta, arroz, papas...