BERENJENAS FRITAS

Un clásico de la cocina andaluza y que una buena amiga me enseño a realizarla para que quedaran muy crujientes, apenas retienen el aceite de freírlas; como todo, en la cocina hay trucos y sobre todo experiencia de nuestras madres, abuelas..recetas que se heredan y ella me compartió.....

CONEJO EN SALSA DE AJOS Y ZANAHORIAS

Una rica receta, muy fácil de realizar que también la puedes hacer con pollo si no te gusta el conejo...

CROQUETAS O BOLITAS DE BATATA


Esta receta la vi en un libro de un monasterio de las islas, me dió curiosidad por lo sencilla que era ; le añadí un par de hojas de hierba huerto (hierba buena) aunque la receta inicial no lo lleva el resultado nos gustó en casa...

MAGDALENAS CON DIFERENTES RELLENOS

No por fáciles de hacer dejan de ser muy buenas; empecé a buscar recetas de magdalenas y hay miles, hice una tabla con los componentes comunes y cantidades. Después a sustituir ingredientes que me parecían más sanos y el resultado....riquísimas.... ya puestos las realicé con diferentes rellenos partiendo de la misma masa base.

CANELONES DE CALABAZA,CALABACINO Y RICOTTA

Estos canelones son una delicia; aunque la receta no es igual, me inspiró hacerla cuando la leí en el blog Contigo en la playa ya sabía como le comenté que en casa caería rápido esta receta.Les recomiendo visitar dicho blog.

FALAFEL

Francamente son un vicio,tan aromáticas, crujientes por fuera y esponjosas por dentro, combina perfectamente con la salsa agria de yogur con albahaca y en casa la solemos preparar bastante, una forma diferente de tomar legumbres....

SALSA AGRIA DE YOGUR CON ALBAHACA

Esta salsa,en casa la tomamos con carne, pescado, verduras,legumbres... puedes hacerla, como hemos hecho esta vez con albahaca, pero admite otras hierbas aromáticas como cebollino, menta....

PISTO

Una receta tradicional, que en cada lugar se hace de diferentes maneras y que en casa seguimos cocinando como la hacía mi madre....

Ingredientes:
1 cebolla grande
1 pimiento rojo mediano
1pimiento verde mediano
8 calabacinos pequeños (usar sino 5 medianos, no grandes que tienen mucha semilla y menos sabor)
500 gramos de tomate natural triturado (uso los de lata, sin colorante ni conservantes)
3 huevos
Sal
Aceite e oliva extra virgen

PASTEL DE CARNE

A veces nos queda en la nevera pocas cantidades de diferentes producto, y esta receta la hice un día de esos, en la que en la nevera tenía un poco de carne, pocas verduras y mucha imaginación.