La lactonesa es una receta sencilla y de sabor muy suave, que da juego a realizar con ella diferentes salsas.Como próximamente voy a publicar recetas en las que uso lactonesa, les dejo aquí la como la elaboro
Ingredientes:
Pondremos la leche y el doble de aceite, esta fórmula sirve para cualquier medida a realizar.
100 gramos de leche (yo uso semidesnatada)
200 gramos de aceite suave de oliva.
Sal
1 cucharada sopera de zumo de limón
En esta ocasión le puse 1 diente de ajo, ya que quería una lactonesa de ajo.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que tengamos una consistencia parecida a la mayonesa, que es cuando ya los ingredientes han emulsionado. Batiremos sin mover de entrada la batidora y cuando ya empiece a ponerse blanca la mezcla, vas subiendo la batidora lentamente
Si se corta, que a veces ocurre como con la mayonesa, procederemos a poner un poco más de leche y de aceite, y realizamos la misma operación.
Esta salsa la puedes hacer de ajo, de champiñones ,salsa rosa, con mostaza (bien dulce ó salada).......
Como ven es igual que la mayonesa pero en vez de huevo usamos leche
Presentación:
En una salsera con una cuchara pequeña para servir con la carne, pescado, en bocadillos....