Esta receta se la dedico a mi hermana que fue quien me la enseñó, y además le sale genial
Ingredientes: Para adornar:
50 gr de leche 100 gr de nueces
½ vaso de vino ó licor 250 gr huevas de lumpo
30 gr de cebolla 2 zanahorias
1 cucharada de mantequilla 150 Foie gras
150 gr de queso roquefort Aceite y vinagre para el aliño
200 gr de requesón 2 endivias.
150gr de queso emental
Elaboración:
En la
batidora introducimos todos los quesos menos el roquefort. Picamos la cebolla en la picadora
muy pequeña y la pondremos a pochar unos
minutos con la mantequilla. Añadimos el vaso de vino y retiramos del fuego. Añadimos
la mezcla de todos los quesos, el roquefort y la leche.Hacemos una bola y forrando
una taza con filmina lo introducimos en
ella. Meter en el frigorífico y dejar enfriar como mínimo unas 8 horas. Colocamos esta mezcla en un plato, lo cubrimos con el
foie gras y encima de este le ponemos las huevas. Pinchamos las hojas de las
endivias de tal forma que parezcan las hojas de una margarita, hacemos un aliño
de aceite y vinagre y se lo añadimos a la zanahoria rallada y a las nueces
picadas. Con una cuchara pequeña a cada una de las hojas de endivia se le añade esta
mezcla
Presentación:
Lo
presentaremos en un plato o bandeja redonda.
Servir frío