Esta receta, que ignoro porque los llamamos filetes rusos, ya que de receta rusa no tiene nada y es más parecido a una albóndiga plana sin salsa, tiene en mi casa la versión elaborada y la rápida con falta de tiempo, les diré que ambas son igual de ricas.....
Ingredientes:( para 4 comensales)
550 gramos de carne de pollo ( le pediremos al carnicero que la pique)
1 cebolla
2 dientes de ajos
Sal marina con finas hiervas (uso la de Mercadona, y reitero, no me pagan por decir cual uso)
Popurri de pimientas ( es de la misma marca, y la mueles al momento)
Harina
Pan rallado
1 huevo
Compota de manzana
2 papas grandes
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Empezaré por la versión elaborada:
Picamos la cebolla pequeñita y la freímos a fuego medio/bajo hasta que esté tierna, añadimos el ajo pelado y picado igual, sin dejar dorarlo, más bien lo queremos pochar. Reservamos.
En un bol ponemos la carne picada de pollo, la sal marina y la pimienta, al gusto de cada uno, el huevo, 3 cucharadas de pan rallado y la cebolla con ajos que hemos reservado.
Lo ideal, en ambas recetas, es hacerlo un día antes de comerlo, ya que los sabores se refuerzan y queda más gustosa.
Versión rápida:
Usamos 1 lata de cebolla frita en aceite de oliva extra, que las hay ya elaborada, eso si, miramos que sea lo más natural, que no lleve conservantes. El ajo lo picamos muy chiquitito y lo añadimos crudo a la carne de pollo, junto con la lata de cebolla frita, el huevo, la sal marinada y el popurrí de pimienta y el pan rallado
A partir de ahora ambas formas son igual en su elaboración
Mezclamos harina y el pan rallado y lo ponemos en un plato , hacemos una bola con la mezcla de la carne, el tamaño al gusto del consumidor, grandotas, medianas, pequeñas.....
Compactamos la bola de carne, como si de una albóndiga fuera, y la pasamos por la mezcla de harina y pan rallado, las aplastamos y las freiremos en una sartén con aceite caliente.Reservamos.
Las papas fritas, las haremos pelando las papas, las lavamos y las secamos bien, las cortamos al gusto, cuadradas, a lo largo, lo dicho, al gusto; le añadimos la sal y las freímos en la sartén o freidora. Las sacamos y las colocamos en un plato con una servilleta debajo para que absorba el aceite. Reservamos
Presentación:
En un lado del plato, colocamos las papas, al lado la compota de manzana y delante los filetes rusos.