TARTA DE MANZANA
















 

Ingredientes :(para 6 personas)
1 lámina de masa de hojaldre
5 manzanas amarillas
1 cucharada de mermelada de melocotón
50 gr. de pasas sultanas
Azúcar glass
1 limón
1 canela en rama

Elaboración:

Primero encenderemos el horno a  unos 180 grados para que se vaya calentando mientras preparamos el relleno de la tarta.
En un caldero ponemos la manzana troceada y pelada, en pedazos no muy pequeños. También le añadimos la canela, un trozo de piel del limón y 4 cucharadas de agua. Dejamos que la manzana se vaya cocinando y cuando empiece a esta un poco blanda retiramos del fuego. Agregamos las pasas y la cucharada de mermelada de melocotón. Dejamos que se enfríe unos 15 minutos.

Estiramos  la masa de hojaldre y la colocamos sobre papel sulfurizado; en la mitad de la masa colocamos el relleno elaborado anteriormente y cerramos, bañamos con la yema por encima y metemos al horno.
Cuando el hojaldre esté dorado y hecho sacamos del horno y adornamos con azúcar glass.
Presentación:
La serviremos en plato de postre, en porciones individuales.
La temperatura debe ser tibia, aunque fría está muy buena también.