TRUCHAS O EMPANADILLAS DE BATATA. POSTRE TIPICO CANARIO


Postre típico de las islas Canarias, se suele preparar en navidad y son muy ricas. En las casas de las islas, es un olor asociado a las fiestas navideñas que todos tenemos de nuestra infancia.
Ingredientes:
1 batata grande ( aproximadamente 1 kg)
150 gramos de almendras troceadas ( te las venden ya peladas y partidas en trozos pequeños)
1 rama de canela
1 limón
1 paquete de obleas de empanadillas ( están en las neveras de congelados )
100 gramos de pasas sultanas ( así le pongo menos azúcar )
Media cuchara de azúcar
Azúcar glass  (esta es opcional para decorar )
Aceite de girasol ( no recomiendo de oliva pues les deja un sabor fuerte )

Elaboración:
Pelamos la batata y la troceamos, la colocamos en un caldero con agua junto con  la rama de canela y la cáscara de medio limón. Lo dejamos a fuego medio alto hasta que la batata esté tierna; retiramos la rama de canela y la cáscara del limón.
Trituramos con un tenedor la batata, nunca con la batidora, agregamos las pasas y media cuchara sopera de azúcar ó eritritol
Incorporamos las almendras, removemos y empezamos a preparar las truchas. En una oblea colocamos una generosa porción del relleno en el centro
La doblamos por la mitad, y con la ayuda de un tenedor pequeño las vamos sellando
Como ven en la foto, deben quedar bien rellenas. Cuando las hemos hechas todas, en una sartén ponemos el aceite de girasol, y calentamos a fuego medio/ alto; las vamos friendo  y las colocamos en un plato con varias servilletas de papel para que absorba el aceite.
Presentación:
En una bandeja las colocamos levantadas y espolvorear azúcar glass, lo cuál es opcional