lunes, 19 de mayo de 2014

PULPO A LA CARMELA

En un restaurante situado en la playa de las canteras descubrimos este plato, que lleva este nombre en su carta y que es una delicia a la vez que fácil de preparar...

Ingredientes:
2 patas o tentáculos de pulpo
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimiento amarillo
Sal
Para el mojo verde:
Orégano
Comino
Aceite
Perejil
1diente de ajo
Sal
Elaboración:
Ponemos el pulpo en una olla a presión con agua y sal; en la mía tarda unos 10 minutos desde que sube el pitorro hacia arriba, dependerá de la que se tenga en casa.
Mientras se hace el pulpo preparamos el mojo,la cantidad que hice es pequeña ,usé tres cucharas de aceite,la punta de una cuchara de café de especias y un diente pequeño de ajo; con la batidora lo mezclamos bien y reservamos
 Lavamos los pimientos pelamos la cebolla y cortamos en trozos; lo ponemos en una sartén o plancha con una cuchara y media del mojo a fuego medio/bajo.

Partimos el pulpo el rodajas

  Lo añadimos a la sartén junto con el resto de mojo que nos queda; dejamos unos minutos a fuego bajo y ya sólo queda emplatar.
Presentación:
En el restaurante nos lo presentan en la misma plancha donde lo cocinan.Nosotros lo hemos puesto en una fuente pequeña con su salsa.



17 comentarios:

  1. Me ha encantado la receta y me recuerda mucho los sabores de la cocina de mi madrina.
    Besitos y linda semana,
    Vero
    lacocinadevero.com

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    1. Gracias Vero está muy rico y es fácil de hacer; buena semana para ti también, besos

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  2. Al leer el nombre, pensé que era en honor a tu nombre jaja, pero ya veo que no. Rico no, riquísimo tenía que estar este pulpo, y tan bien explicado que no tardaré en hacerlo, que empezamos a comer ensaladas y aliños, que apetecen más.
    Ala, otra para pendientes.
    Besotes gordos, mi niña, feliz semana.

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    1. Hola Nuria, de verdad esta muy rico es fácil y gracias, intento que quien lo vea le sea fácil hacerlo, un besote y buena semana

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  3. que digo yo que me vayas poniendo una tapita para llevar ¡¡¡ muy buena pinta ,besotes

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  4. Tiene que estar riquísimo, tiene un aspecto fabuloso. La haré , por supuesto! Un beso

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  5. Bueno no, lo siguiente. Ese pulpito tiene que estar riquísimo y me parece una idea genial. Lo prepararé en breve para comerlo en la terracita, dalo por hecho
    Besitos

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    1. Está muy rico Carolina, tanto caliente como frío, un beso

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  6. Un plato 10, gracias por mostrarme tan rica receta.Besosss

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    1. Gracias Doris, tu también nos enseñas recetas muy ricas y sabrosas, un beso

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  7. Una receta espectacular!! Se puede hacer con cualquier tipo de pulpo?? Me apetece probarlo. Besos.

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    1. Yo pienso que si Conchi, yo suelo comprar el sahariano que es muy sabroso, besos

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  8. Como me gusta el pulpo y el aliño que lleva también , me encanta.
    Una delicia.
    Besitos.

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  9. Me encanta esta receta. El pulpo así debe estar muy sabrosito.Me la apunto....
    Besos.
    Cristina.

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  10. Hola, Carmen. Me encanta el pulpo y me parece muy buena receta. Voy a ponerla en practica. Me gusta visitar blogs de cocina canaria porque mi yerno es de Tenerife y a veces hago platos de su tierra para que no sienta demasiada añoranza.
    Un saludo desde Marbella.

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