miércoles, 4 de abril de 2012

ANGUILA AHUMADA CON TOMATE NATURAL





Ingredientes  (para 6 comensales)
2 rebanadas de pan de molde                 1cc de azúcar
100 gr de anguila ahumada extra            3c/s de aceite de oliva extra
4 hojas de gelatina                                  Sal y sal Mahon
30 cl de aceite origen virgen                   2cc de aceitunas
300 gr de tomate pera

Elaboración:
Cortar el pan de molde a 7,5x 2,5 cm, tostar y reservar.
Trocearemos la anguila del mismo tamaño.
Hidratamos bien la gelatina y le quitamos el agua, reservar.
En 30 centilitros de aceite, añadimos las aceitunas bien picadas, batimos y reservamos
Trituramos el tomate, lo pasamos por el chino y lo cocinamos en una sartén, incorporando el azúcar, el aceite, sal y la gelatina. Reservamos en la nevera.
Para emplatar, pondremos en un biberón, pero antes pasado por el chino, la gelatina de tomate.

Montaje y presentación:
Pondremos el pan primero, encima  la gelatina de tomate del biberón, seguido de una loncha de anguila, con la picada de aceitunas en aceite virgen extra. Las aceitunas también pueden ser aceitunas negras, en vez de verdes.
Lo serviremos frío, en bandejas pequeñas.
   





  






2 comentarios:

  1. Nunca he probado la anguila, tendré que ir a visitarte...

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  2. Hola, este pincho lo comí en Zaragoza en una tasca genial y además se llevo un premio hace años; ellos usan la aceituna negra, pero como no tenía en casa, puse estas...jo salivo al recordad esta tasca

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