Este potaje es uno de los preferidos de mis dos tiburones...un plato de cuchara sano y nutritivo como fácil de hacer.
Ingredientes:
1 trozo mediano de calabaza
2 calabacinos pequeños
1 cebolla grande
1 pimiento verde mediano
3 zanahorias medianas
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
500 gramos de lentejas
Opcional: 1 trozo de pollo y un chorizo de cocinar.
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es poner las lentejas en agua para lavarlas y separar las que estén negras, las dejamos en agua mientras vamos pelando y picando las verduras.
Presentación:
Ingredientes:
1 trozo mediano de calabaza
2 calabacinos pequeños
1 cebolla grande
1 pimiento verde mediano
3 zanahorias medianas
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
500 gramos de lentejas
Opcional: 1 trozo de pollo y un chorizo de cocinar.
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es poner las lentejas en agua para lavarlas y separar las que estén negras, las dejamos en agua mientras vamos pelando y picando las verduras.
Lavamos el pimiento verde y quitamos las semillas de su interior, troceamos; la cebolla la pelamos y las cortamos pequeña.
En la olla (o caldero) ponemos un poco de aceite, metemos el pimiento y la cebolla para que se pochen a fuego bajo.
Lavamos y pelamos las zanahorias,las cortamos en trozos pequeños.Lavamos y cortamos los calabacinos.
Ya pochada la cebolla y el pimiento, le añadimos el agua, las lentejas, las zanahorias, los calabacinos y la sal.Lo tenemos a fuego medio alto.Mientras pelamos y cortamos la calabaza y también se añade a la olla
Dejamos que hierva y procedemos a quitar la espuma que hay en la superficie con una espumadera o con un cucharón
Tapamos la olla y las dejamos unos 15 ó 20 minutos a fuego medio(dependerá de la olla que usemos dejarlo más tiempo) hasta que estén tiernas.
Si las vamos a cocinar con el pollo y el chorizo que es opcional, a los 10 minutos de estar en la olla cerrada lo quitamos del fuego,esperamos a que se enfríe para poder destapar y añadimos el pollo y el chorizo.Volvemos a tapar y lo dejamos unos 10 minutos más.
Ya cocinados el chorizo y el pollo, lo desmenuzamos y lo añadimos al potaje de lentejas
Presentación:
En un plato hondo o en una cazuela de barro ponemos un par de cucharones