Sabrosa, sana, fácil.....y el toque de las aceitunas todo un acierto
Ingredientes:
6 placas de lasaña
1 lata de 800 gramos de tomate natural triturado
1 cuchara de café de orégano
Sal
1/4 de pimiento rojo,pimiento verde y pimiento amarillo
1 cebolla grande
2 calabacinos medianos
Aceite de oliva extra virgen
Semillas de amapola y de sésamo
12 lonchas de queso
12 aceitunas verdes sin hueso
Elaboracion:
Pelamos la cebolla, lavamos los pimientos y los calabacinos; los cortamos en trozos pequeños. Ponemos aceite en una sartén y añadimos la cebolla y los tres tipos de pimientos a fuego medio/bajo.Removemos y lo dejamos unos minutos.
Añadimos los calabacinos y dejamos otros minutos al fuego removiendo para que no se queme
Por último agregamos el tomate natural triturado y el orégano. Ponemos el fuego bajo durantes 5 minutos removiendo.Reservamos
En una bandeja de horno ponemos un hilo de aceite de oliva extra virgen, encima las placas precocidad.
Encendemos el horno a unos 180 grados.
Existen dos tipos de placas precocidas, unas necesitan ponerse en agua caliente y otras no; usé estas últimas, y les recomiendo que el relleno lo dejen con bastante salsa de tomate ya que al cocinarse absorben agua, sino quedan duras. Este detalle no lo suelen poner las instrucciones y es bastante importante ya que una masa dura estropearía totalmente el plato.
Encima de las placas de lasaña ponemos una cama de las verduras con tomate que teníamos reservada,encima de esta la mitad de las lonchas de queso.
Colocamos otra capa de placas, encima las verduras con tomate y las aceitunas troceadas
Volvemos a repetir, placas de lasaña encima y el resto del las verduras con tomate
Por último cubrimos con las lonchas de queso, encima de este las semillas de amapola y el sésamo. Metemos en el horno unos 30 minutos a 180 grados.
Presentación:
En una bandeja de horno individual colocamos un trozo de lasaña o bien sacamos la bandeja grande y servimos directamente en la mesa.