Esta receta me la enseñó mi hermana y les puedo decir que la textura crujiente de fuera con la suavidad del relleno hace de este plato una delicia. Lo hemos rellenado de salchichas alemanas, pero también los puedes rellenar con gambas, jamón serrano, salchichas ahumadas viena...
Ingredientes:(para 4 comensales)
8 champiñones grandes
2 salchichas alemanas
1 puerro
150 gramos de queso cremoso light
Sal
2 huevos grandes
pan rallado
Aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
Pelamos y lavamos los champiñones, separamos lo troncos y vaciamos un poco el champiñón por dentro con un saca bolas.
Ponemos por separado en la picadora las salchichas, los troncos y la carne de los champiñones y por último el puerro, picando éste más fino que los anteriores
Lo ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y lo dejamos hacer unos 10 minutos a fuego medio removiendo. Cuando esté ya hecho, lo quitamos del fuego y añadimos 150 gramos de queso cremoso y la sal.
Rellenmos los champiñones apretando con una cuchara para que queden bien llenos y compactos
Ingredientes:(para 4 comensales)
8 champiñones grandes
2 salchichas alemanas
1 puerro
150 gramos de queso cremoso light
Sal
2 huevos grandes
pan rallado
Aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
Pelamos y lavamos los champiñones, separamos lo troncos y vaciamos un poco el champiñón por dentro con un saca bolas.
Ponemos por separado en la picadora las salchichas, los troncos y la carne de los champiñones y por último el puerro, picando éste más fino que los anteriores
Lo ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y lo dejamos hacer unos 10 minutos a fuego medio removiendo. Cuando esté ya hecho, lo quitamos del fuego y añadimos 150 gramos de queso cremoso y la sal.
Rellenmos los champiñones apretando con una cuchara para que queden bien llenos y compactos
En un plato ponemos los huevos batidos y en otro plato el pan rallado
Pasaremos por huevo primero los champiñones y después por el pan, repitiendo esta operación de nuevo para que queden bien empanados
Por último los freímos, en aceite bien caliente hasta que estén dorados; en la freidora es lo más cómodo, los ponemos en un plato con un servilleta de papel para que absorba la grasa sobrante. Ya sólo queda emplatar.
Presentación:
Los he presentado con uno de los champiñones entero y el otro con el corte para que se pueda apreciar las dos texturas, la externa crujiente y la del interior cremosa y bien generosa en el relleno.