Todo un clásico en la comida canaria, un buen plato de cuchara lleno de vitaminas y bien sano
Ingredientes:
2 calabacinos medianos
200 gramos de habichuelas (judías verdes)
2 zanahorias medianas
350 gramos de calabaza
1 cebolla
450 gramos de berros
Aceite de oliva virgen
Sal
200 gramos de costilla fresca de cerdo
1 muslo de pollo
3 piñas (mazorcas)
Elaboración:
Empezamos pelando la cebolla, la cortamos en trozos pequeños ( a la mirepoix); en un caldero u olla, con un poco de aceite, la vamos haciendo a fuego bajo. Mientras, lavamos y pelamos la zanahoria y las habichuelas en trozos pequeño, nos interesa que toda la verdura esté así cortada , la introducimos en el caldero y removemos.
Añadiremos agua,las piñas (mazorcas) troceadas, peladas y lavadas junto con la costilla y el pollo, subimos el fuego a medio/alto. Como ven, ponemos primero los ingredientes que más tardan en cocer para que así la verdura no pierda cualidades nutritivas.
Ahora lavamos las papas, las pelamos y las cortamos como las verduras,en trozos pequeños y las añadimos al caldero
Haremos igual con la calabaza y los calabacinos, los lavamos y cortamos,añadiéndolos al caldero con sal.
Por último, lavamos y picamos los berros, ya que necesitan poco tiempo en el fuego para su cocción
Lo dejamos unos minutos más al fuego, comprobamos que el resto de las verduras están tiernas y ya sólo queda emplatar.
Presentación:
En un plato hondo colocamos varios cucharones de el potaje y encima un trozo de piña. Se puede acompañar espolvoreando una cuchara de gofio por encima del potaje y un buen queso canario.
2 calabacinos medianos
200 gramos de habichuelas (judías verdes)
2 zanahorias medianas
350 gramos de calabaza
1 cebolla
450 gramos de berros
Aceite de oliva virgen
Sal
200 gramos de costilla fresca de cerdo
1 muslo de pollo
3 piñas (mazorcas)
Elaboración:
Empezamos pelando la cebolla, la cortamos en trozos pequeños ( a la mirepoix); en un caldero u olla, con un poco de aceite, la vamos haciendo a fuego bajo. Mientras, lavamos y pelamos la zanahoria y las habichuelas en trozos pequeño, nos interesa que toda la verdura esté así cortada , la introducimos en el caldero y removemos.
Añadiremos agua,las piñas (mazorcas) troceadas, peladas y lavadas junto con la costilla y el pollo, subimos el fuego a medio/alto. Como ven, ponemos primero los ingredientes que más tardan en cocer para que así la verdura no pierda cualidades nutritivas.
Haremos igual con la calabaza y los calabacinos, los lavamos y cortamos,añadiéndolos al caldero con sal.
Por último, lavamos y picamos los berros, ya que necesitan poco tiempo en el fuego para su cocción
Lo dejamos unos minutos más al fuego, comprobamos que el resto de las verduras están tiernas y ya sólo queda emplatar.
Presentación:
En un plato hondo colocamos varios cucharones de el potaje y encima un trozo de piña. Se puede acompañar espolvoreando una cuchara de gofio por encima del potaje y un buen queso canario.