Una receta con dos texturas de champiñones en salsa de yogur acompañados de capellini . Con esta receta regreso de unos 10 días de descanso, celebraciones con amigos de Canarias y de Galicia.
Ingredientes: (para 3 comensales)
6 capellini
1 yogur griego natural
1 cebolla mediana
3 dientes de ajos
1/2 pechuga de pollo
250 gramos de champiñones
Sal marinada
Pimienta
Aceite de oliva extra
Elaboración:
En un caldero con agua, sal y dos cucharas de aceite de oliva, ponemos a fuego alto y cuando empieza a hervir introducimos los capellini,bajamos el fuego a medio y dejamos que se hagan sin mover ,nos interesa que los nidos no se rompan. Reservamos.
En una sartén ponemos la cebolla picada, el ajo y 3 cucharas de aceite de oliva, a fuego medio/bajo y dejamos pochar.
En una sartén ponemos la cebolla picada, el ajo y 3 cucharas de aceite de oliva, a fuego medio/bajo y dejamos pochar.
Agregamos los champiñones , limpios y laminados, ponemos sal marinada y dejamos unos minutos al fuego.
Agregamos el yogur griego y dejamos unos segundos al fuego.
Trituramos la mitad con una textura gruesa y el resto lo dejamos en la sartén.
La pechuga de pollo la partimos en trozos de 2 centímetros de grosor, ponemos sal y pimienta.
Añadimos a la sartén las pechugas con los champiñones a fuego medio/bajo unos minutos mientras se hacen las pechugas.
Y ya sólo queda emplatar.
Presentación:
En un plato ponemos los capellini, encima la salsa de champiñón triturado, al lado unas pechugas de pollo y sobre esta los champiñones y su salsa.