ENSALADA TIBIA CON NISCALOS Y ANGURIÑAS


Esta ensalada tibia nos encanta para cenar, ya que el contraste frío caliente y los sabores la hace especial



Ingredientes:(para 4 comensales)
Lechuga rizada
1/2 paquete de brotes tiernos
1 naranja grande
1 tomate grande de ensalada
100 gramos de níscalos
90 gramos de anguriñas
40 gramos de queso azul (usar la variedad que más les guste)
75 gramos de nueces
1 diente de ajo
Aceite de oliva extra
Sal.

Elaboración:
Lo primero a realizar es lavar las lechugas,el tomate y los níscalos. Pelamos el diente de ajo y reservamos.
Colocamos la lechuga rizada en el borde de la bandeja, en el centro los brotes tiernos variados( los venden ya en bolsas).Troceamos el tomate y lo repartimos encima de la lechuga; pelamos y troceamos la naranja como el tomate. La naranja, las nueces y el queso azul los colocamos encima de la lechuga rizada, ya que encima de los brotes irán los níscalos y las anguriñas.
En una sartén ponemos un poco de aceite, picamos el ajo pequeñito, troceamos los níscalos y lo ponemos a fuego medio/bajo unos minutos;cuando esté casi a punto añadimos las anguriñas, ya que se hacen en muy poco tiempo, le ponemos sal y lo añadimos encima de los brotes con el aceite y el ajo.

Presentación:
Me gusta presentarla en bandeja alargada y se comerá sin meterla en la nevera, ya que es una ensalada tibia.