Ingredientes: (para 4
comensales)
200 gr. de garbanzos 1/2 Kg. de carne de morcillo
1/2 carne de pollo 2 pimientos
2 patatas Sal
1 zanahoria 1 cebollas
grande
2 dientes 1 vaso de salsa de tomate
2 dientes 1 vaso de salsa de tomate
Agua Laurel
Perejil picado 1 tacita de
vino blanco
Tomillo Azafrán
Elaboración:
Para la elaboración de este plato, dejamos los garbanzos en remojo la noche anterior.
Empezamos a cocinarlos poniendo un caldero con agua al
fuego y cuando hierva, le añadimos los garbanzos, la carne de pollo, el morcillo y un puñadito de sal.
Mientras se hacen los garbanzos hacemos una fritura con la cebolla, el pimiento y los
tomates bien picados, la zanahoria y se le añaden los dientes de ajo bien
majados, más una cucharada de pimentón, un poquito de azafrán y sal .
Cuando éstos se ablanden, les escurrimos el caldo y lo reservamos; partirmos la carne de morcillo en trozos pequeños y desmenuzamos bien el pollo, también lo reservamos.
A la fritura que tenemos hecha se le añade el perejil picado, el tomillo, el laurel, el pollo, los garbanzos y la carne y se deja un ratito al fuego, añadiéndole un poco del caldo que habíamos reservado
Cuando éstos se ablanden, les escurrimos el caldo y lo reservamos; partirmos la carne de morcillo en trozos pequeños y desmenuzamos bien el pollo, también lo reservamos.
A la fritura que tenemos hecha se le añade el perejil picado, el tomillo, el laurel, el pollo, los garbanzos y la carne y se deja un ratito al fuego, añadiéndole un poco del caldo que habíamos reservado
Por último freímos las patatas,
cortadas en cuadraditos y se añaden encima de los garbanzos
Presentación:
Lo serviremos en platos adornado con una hoja
de laurel.
Se servirá caliente.