Este entrante, de textura suave, con el sabor del mar y limón en la gelatina, mezclado con la suavidad del tomate y la almeja, lo convierte en un bocado exquisito.
Ingredientes
(Para 6 comensales)
12 almejas frescas y de buena calidad, zumo de 1 limón, 2 hojas de gelatina,1
tomate confitado
Elaboración:
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.Reservamos
Confitamos el tomate,pelándolo y poniéndolo en el horno con bastante aceite una media hora a temperatura baja; cuando ya se enfríe lo trituramos y reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.Reservamos
Confitamos el tomate,pelándolo y poniéndolo en el horno con bastante aceite una media hora a temperatura baja; cuando ya se enfríe lo trituramos y reservamos.
En una satén amplia pondremos un dedo de
agua y el zumo del limón colado. Cuando empiece a hervir, ponemos las almejas y retiramos cuando se abran.Reservamos
Al caldo que ha quedado de hacer las almejas le añadimos la gelatina reservada para que se disuelva bien.Pasamos a emplatar rápido para que no se solidifique el caldo
Al caldo que ha quedado de hacer las almejas le añadimos la gelatina reservada para que se disuelva bien.Pasamos a emplatar rápido para que no se solidifique el caldo
Montaje y presentación:
Pondremos una almeja en cada cucharilla y llenaremos con el caldo con gelatina la cucharita, dejaremos unas tres horas en la nevera antes de servir, para que la gelatina cuaje.Por último colocamos un poco de tomate confitado en cada cucharita , cuando ya esté cuajado el caldo
Pondremos una almeja en cada cucharilla y llenaremos con el caldo con gelatina la cucharita, dejaremos unas tres horas en la nevera antes de servir, para que la gelatina cuaje.Por último colocamos un poco de tomate confitado en cada cucharita , cuando ya esté cuajado el caldo
Colocaremos las cucharitas en una bandeja.
Servir frías.