OSOBUCO ENCEBOLLADO

                   

                   Una receta realmente fácil y económica con mucho sabor, la puedes acompañar con                                               arroz, papas ó pasta, tu eliges.


Ingredientes (para 3 personas)
3 piezas de osobuco grandes, (Al comprarlas fíjate que tengan más carne que hueso )
2 cebollas grandes
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
unos 4 ó 5 clavos (esta especia la encuentras en cualquier supermercado)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen 
Elaboración:
Pelamos la cebolla y la troceamos, lo mismo con los ajos; yo los clavos los suelo meter en este recipiente que realmente es para hacer te. Lo hago así ya que aporta el sabor a la salsa y los encuentro fácilmente ya que si los trituras con la salsa no queda buena
En una olla con un poco de aceite doramos a fuego medio/bajo hasta que la cebolla esté transparente; iremos removiendo para que no se queme
Como les dije al principio, busquen unas piezas de osobuco que tengan más carne que hueso, yo tengo la gran suerte de tener un fantástico carnicero y miren que piezas me dio. Hacemos unos cortes longitudinales a la carne, de afuera hacia el hueso, ponemos sal y pimienta y reservamos
Introducimos el osobuco en la olla, junto con el laurel, sal, y los clavos, removemos. Casi todas las recetas lo pasan primero por harina y lo doran en un poco de aceite para que selle la carne; en casa no lo hacemos y queda muy bueno.
Añadimos agua a la olla, y dejamos unos 5 minutos a fuego medio. Retiramos los clavos y tapamos. El tiempo va a depender de la olla que tengamos en mi caso fue 15 minutos y otros 10 hasta que se puede abrir; comprueba que esté muy tierna.
El osobuco se suele presentar el trozo de la carne con su hueso, en casa separo la carne del hueso y a la salsa le añado todo el tuétano; vuelvo a poner los clavos y dejo reducir la salsa unos 10 a 15 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
Cuando ha reducido la trituramos quitando antes los clavos y el laurel
En una bandeja he colocado la carne, ahora ponemos la salsa sobre ella y removemos

Presentación:
En un plato colocamos el arroz y a su lado la carne de osobuco con bastante salsa
También la puedes servir en una bandeja y en otra ponemos el acompañante que hemos elaborado, que puede ser arroz, pasta  ó papas.