martes, 31 de mayo de 2016

BOLITAS DE ESCALDON Y MOJO CON SASHIMI DE LUBINA

Esta entrada es de un taller de cocina con gofio que se hizo hace unas semanas en Las Palmas y al que asistí; no tengo fotos del paso a paso ya que iba tomando apuntes de su elaboración y sólo saqué la foto ya emplatado, la verdad es que es muy sabrosa.

Ingredientes: 
Gofio escaldado
2 filetes de lubina ( como la vamos a poner cruda debemos congelara y después descongelar para elaborar este plato)
Mojo rojo que lleva:
Pimienta palmera
1 cuchara pequeña de  comino, 1 de cilantro, 2 dientes de ajo, 1 cuchara pequeña de pimentón , vinagre y aceite de girasol.
Sal.
Elaboración:
Hacemos el escladón de gofio, pero está vez le vamos a añadir 3 papas de la elaboración del caldo de pescado para que quede un poco más espeso.

Hacemos el mojo triturando todos los ingredientes en una batidora. Añadimos 3 cucharas grandes del mojo al escalón y hacemos unas bolitas alargadas como las de las croquetas.

Hacemos un carpaccio de lubina que consiste en cortarla muy muy fina y reservamos. Ya sólo queda emplatar.
Presentación:
Ponemos en un plato pequeño  una bolita alargada del gofio escaldado caliente, encima un filete pequeño de la lubina cruda y adornamos con una hoja de cilantro o de cebolla.


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