jueves, 6 de marzo de 2014

FALAFEL

Francamente son un vicio,tan aromáticas, crujientes por fuera y esponjosas por dentro, combina perfectamente con la salsa agria de yogur con albahaca y en casa la solemos preparar bastante, una forma diferente de tomar legumbres....

Ingredientes:
250 gramos de garbanzos crudos
Media cebolla mediana
2 dientes de ajos
1 cuchara pequeña de postre de comino
Media cuchara pequeña de canela ( opcional, pero le da un toque especial)
Cilantro fresco (suelo poner un manojo sin el tallo, esto es al gusto de cada uno)
Perejil fresco (suelo poner medio manojo de perejil, sin el tallo)
Sal
Zumo de un limón pequeño
Pimienta
1 cuchara de tahini ó aceite de sésamo
1 cuchara pequeña de levadura en polvo
Harina de garbanzo
Harina de trigo
salsa agria de yogur con albahaca

Elaboración:
Necesitamos poner el día anterior los garbanzos en agua, deben estar 24 horas como mínimo.Los lavamos y escurrimos.

Colocamos los garbanzos en una batidora o en la thermomix y los trituramos; añadimos todos los ingredientes y volvemos a triturar.

 Como la muñeca me jugó una mala pasada, el vaso de la batidora terminó en el suelo y como ven rota, así que empecé de nuevo pero realizándola en la thermomix. Les aconsejo no seguir este último paso..jajaja
Así que trituré los garbanzos con las especies, sal, tahini, levadura,zumo del limón
Agregué la cebolla y los dientes de ajos pelados, la cucharada de levadura y volví a triturar
Lo pasamos a un bol  
  Añadimos una cuchara sopera de harina de garbanzo, removemos
 En un plato colocamos las dos tipos de harina, las mezclamos
 Con las manos hacemos pequeñas bolitas, las aplanamos y las pasamos por las harinas
 Encendemos la freidora, quitamos la harina sobrante , metemos los falafel unos minutos hasta que estén dorados.En un plato ponemos una servilleta y encima los falafel , para que absorba la grasa y ya a emplatar.
Los acompañaremos con una rica salsa agria de yogur con albahaca

Presentación:
En un plato colocamos de forma armoniosa los falafel con la salsa agria de albahaca en un lado.
O bien de esta otra forma, tu eliges

9 comentarios:

  1. Nunca los he probado, pero viendolos ya me estan entrando tentaciones de hacerlos.
    te han quedado de lujo.
    Bicos

    ResponderEliminar
  2. Los voy a hacer el fin de semana. Gracias por la receta y besos,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  3. Que ricos :) me gustan mucho aun que nunca los preparé caseros, seguro que aun están más buenos. Un beso!
    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Mi querida amiga, se hagan de la forma que sea tienen que ser un bocado delicioso, no los conocia, pero con esos ingredientes me han enamorado, y esa rica salsa que buenos tienen que estar, me llevo tu recetica. Un abrazo muy muy grande tesoro

    ResponderEliminar
  5. Los falafel nos gustan mucho, un bocado delicioso,
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola mi niña, me alegro de verte en funcionamiento de nuevo.
    En casa también son un visto y no visto, y aunque cada uno le da su punto, todos son exquisitos.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta estupenda y aunque son "Falafel-isa", me imagino que estarán ricas.
    La próxima vez que las hagas, hazlas también "Falami" y así te puedo decir si me gustan.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  8. Hace poco que los hice en casa por primera vez y son increiblemente ricos!! Besos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los nuestros son algo distintos pero todos son riquísimos.
    Besos cris y laura

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...