lunes, 10 de junio de 2013

PENCAS DE ACELGAS RELLENAS





Un plato vistoso, con dos texturas, sano y económico

Ingredientes:(para 4 comensales)
4 hojas grandes de acelgas
4 huevos
Harina
Pan rallado
Sal
6 lonchas de queso gouda
6lonchas de jamón serrano 
100 gramos de jamón serrano (este debe ser cortado grueso, en una sola loncha, para cortarlo en tacos)
1 vaso de leche
4 papas pequeñas(1 por comensal)
Aceite de oliva extra
8 Palillos de dientes
Pimienta.

Elaboración:
Lavamos las hojas de acelgas, como ven, deben ser bastante grandes para que podamos obtener unas buenas pencas


Separamos las pencas y lo ponemos a hervir hasta que esté hechas junto con las hojas de acelga con un poco de sal.

 
Troceamos las pencas  de manera que nos coincidan en tamaño para que después no se nos salga el relleno


Hacemos paquetitos rellenando las pencas con jamón y queso, cubrimos con otra penca.



Batimos dos huevos y en otro plato ponemos la harina y el pan rallado juntos


Las pasamos primero por la harina, después por el huevo y de nuevo por la harina; por último le ponemos un palillo de dientes para que al freírlas nos ayude a que no se abran.Reservamos.


En una sartén con un poco de aceite de oliva, ponemos las hojas de acelgas troceadas junto con los trozos de penca que nos han sobrado, añadimos el jamón serrano que hemos cortado en tacos pequeños y lo dejamos unos minutos a fuego bajo; por último agregamos la leche,la pimienta y  dos huevos batidos; subimos el fuego dejándolo unos minutos más hasta que reduzca la leche y cuaje el huevo.Reservamos.


Pelamos las papas, las cortamos en rodajas y las freímos;seguidamente freímos las pencas de acelgas y lo ponemos todo en un plato con una servilleta para que absorba el aceite, retiramos los palillos de las pencas y ya sólo queda emplatar


Presentación:
Hemos hecho dos presentaciones de este plato, la primera es colocando en el centro el revuelto de acelgas, encima las pencas crujientes rellenas y en los lados del plato las papas

La otra presentación, con un aro de cocina, ponemos una primera capa de papas, encima el revuelto de acelgas y encima las pencas rellenas.







26 comentarios:

  1. Tienen que estar estupendas, te han quedado fabulosas, una receta 10. Un abrazo, Clara.

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  2. Hacía mucho que no pasaba por acá con la locura de mis últimos meses. Con lo ricas que son tus recetas.
    Esta me ha encantado.
    Besos y buena semana,
    Vero

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  3. Carmen, me han llamado mucho la atención, no es que las desconociera, pero la verdad es que nunca se han preparado en casa...Me gustan, vamos...!!!
    Besos

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  4. me encantan las pencas de acelgas¡¡y cuando he visto estas se me han salido lo ojos de su orbita y he empezado a salivar como una loca¡¡¡

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  5. Las pencas me encantan y así rellenas que maravilla.Besos guapetona.

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  6. Fabulosas, y ahora que están en temporada me parecen estupendas. mil besiños

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  7. DELICIOSAS ME ENCANTAN TE HAN QUEDADO DE LUJO.BSSSS

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  8. me encantan pero nunca las preparo. te han quedado de lujo, vaya pinta tan deliciosa!

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  9. Que alegría verte de nuevo Carmen!!!!
    Y con una receta tan riquísima, las pencas son una locura, anoche precisamente cené un revuelto.
    Y estas tuyas son de verdadero lujo para los sentidos.
    Besotes gordos, mi niña.

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  10. Hace poco que preparé las pencas así (antes las tiraba, no se lo digas a nadie,jeje) y me encantaron
    BEsitos

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  11. Carmen, están perfectas, realmente ni añado ni quito nada.
    Poca gente las toma y son una delicia ...hasta hay quien las tira cuando lavan las acelgas...y se pierden lo mejor.
    Has puesto un relleno perfecto y unas fotos estupendas.
    Así da gusto.
    Un abrazo

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  12. Hola Carmen, bienvenida de nuevo, me encanta verte otra vez, me gustan mucho las acelgas tanto las hojas como las pencas, hoy he cojido un buen manojo en la huerta , mañana las prepare en revuelto,me ha encantado tu propuesta, besitos

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  13. Contente de te rendre visite Carmen. Tes beignets doivent être délicieux.
    Je viendrai manger chez toi avec plaisir.
    A bientôt.

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  14. Estupenda y deliciosa receta, además de muy sana.Gracias y besitos

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  15. que buenisima receta,tengo que animarme a hacerlas ¡¡¡¡ besotes

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  16. Hecho, ya me tienes de seguidora y gracias por visitarme"
    Un beso y nos veremos mucho!
    Elena

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  17. Chicaaa, cómo no te conocía yo?? No tengo perdón!!!
    Encantada de haber llegado hasta aquí y me quedo para no perderme nada de una paisana!!
    Te invito a conocer mi blog si no lo conoces!!
    La receta fantástica, aunque yo no le podría poner queso, pero sin él también tiene que estar para chuparse los dedos!!
    Besotessss

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  18. Una receta excelente y un "penca-do" no probarla, así que te copio la receta y ya te diré algo.
    Besos
    Jorge.

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  19. Hola Carmen. Una receta deliciosa, y no menos laboriosa... pero si el resultado es tan bueno como parece, pues va a ser que si!!!
    Muchas veces no se que hacer con las pencas de acelga, y siempre me fijo en Sefa, que siempre tiene recetas en su blog de pencas de acelgas. la tuya me ha encantado. Tiene que estar deliciosa.
    la probaré.
    Un beso y encantada de saludarte.

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  20. Me rechifla este plato pero tiene un currooooo!!Desde luego que me llevo tu receta porque esta hay que hacerla.
    Besos

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  21. Jolines!!
    Esta va derecha a mis favoritos pendientes de hacer.
    Me a encamtao tu receta
    Besitos

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  22. Me alegro de verte por aquí de nuevo... Y, además, con una receta tan deliciosa.
    Me encantan las pencas rellenas, ¡tengo que probarla!.
    Besotes.

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  23. Estupenda receta,sana y rica, apta para cualquier comida, ya sea un primer plato o una cena. Me ha gustado y también verte de nuevo por la red.
    Un beso.

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  24. Hola Carmen me alegro de leerte esdta receta me encanta yo tambien la hago cuando me regalan acelgas te han quedado preciosas muy apetecibles y riquisimas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  25. Una receta fantástica,me gustan las acelgas pero así todavía no las he hecho.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  26. La receta es sana y buenísima Yo también as hago rellenas ...riquísimas ,besos

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