lunes, 30 de abril de 2012

SALMÓN MARINADO



Ingredientes:( Para 10 comensales)
                                                                                   Salsa tártara:
2 kg de salmón fresco limpio                                     200 gr de mayonesa           
180 gr de sal gorda                                                  1 huevo cocido
200 gr de azúcar                                                      25 gr de alcaparra
 Pimienta blanca molida (25 gr)                                25 gr de pepinillos en vinagre
 Eneldo (15 gr)                                                        50 gr de cebolla
                                                                               1 cucharadita de mostaza
                                                                                Perejil
 Elaboración:
Sacamos los lomos del salmón y quitamos cuidadosamente las espinas, dejándole la piel.
Mezclamos el azúcar, la sal y el eneldo y reservamos.
En una fuente colocamos un poco de la mezcla recién elaborada, un lomo de salmón con la piel tocando la fuente, otra capa del marinado y encima de este el otro lomo de salmón tocando de tal forma que la piel quede hacia arriba.
Volvemos a colocar el resto del marinado y tapamos con filmina. Colocamos peso encima y lo metemos en la nevera durante 48 horas.
Cada 8 horas, retiramos el líquido que suelta y damos la vuelta.
Ya pasado el tiempo de marinar, lo congelaremos por lo menos un día.
Elaboración de la salsa tártara:
Picamos muy finamente las alcaparras, los pepinillos en vinagre, la cebolla y el huevo cocido.
Incorporamos estos ingredientes a la mayonesa y añadimos por último el perejil picado y la mostaza.
Presentación:
En una bandeja colocamos el salmón y en un lado la salsa tártara en un cuenco pequeño, adornado con una hoja de eneldo.
Serviremos frío.

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