Ingredientes:( Para 10 comensales)
Salsa tártara:
180 gr de sal gorda 1 huevo cocido
200 gr de azúcar 25 gr de alcaparra
Pimienta blanca molida (25 gr) 25 gr de pepinillos en vinagre
Eneldo (15 gr) 50 gr de cebolla
1 cucharadita de mostaza
Perejil
Sacamos los lomos del salmón y quitamos
cuidadosamente las espinas, dejándole la piel.
Mezclamos el azúcar, la sal y el eneldo y
reservamos.
En una fuente colocamos un poco de la mezcla recién elaborada, un lomo de salmón con la piel
tocando la fuente, otra capa del marinado y encima de este el otro lomo de
salmón tocando de tal
forma que la piel quede hacia arriba.
Volvemos a colocar el resto del marinado y
tapamos con filmina. Colocamos peso encima y lo metemos en la nevera durante
48 horas.
Cada 8 horas, retiramos el líquido que
suelta y damos la vuelta.
Ya pasado el tiempo de marinar, lo
congelaremos por lo menos un día.
Elaboración de la salsa tártara:
Picamos muy finamente las alcaparras, los pepinillos en vinagre, la cebolla y el huevo cocido.
Incorporamos estos ingredientes a la
mayonesa y añadimos por último el perejil picado y la mostaza.
Presentación:
En una bandeja colocamos el salmón y en un lado la salsa tártara en un cuenco pequeño, adornado
con una hoja de
eneldo.
Serviremos frío.