ATUN MACERADO CON CEBOLLA ROJA

 En una taberna paralela a la la calle Mayor de Triana, en las Palmas, preparan un atún macerado que está muy bueno; así que me propuse hacer la receta y francamente quedó riquísima.

Ingredientes: ( para 2 comensales)
275 gr de cola de atún ( uso la cola pues es más económica que el lomo y no tiene espina). El pescado lo tienes que congelar y el día que elabores la receta lo descongelas, ya que lo preparamos crudo.
1 cebolla roja pequeña
3 cucharas soperas de salsa de soja
1 cuchara grande de taína ( aceite de sésamo )
1 cuchara sopera de lima
Jengibre rallado ( si no lo tienes fresco te sirve el de polvo, que lo venden en la zona de las especias )
Perejil fresco.
Elaboración:
Descongelamos el atún, y cuando aún esté un poco congelado lo cortamos en dados no muy grandes; si lo haces así, será más fácil cortarlo
El un bol, ponemos el atún con la cebolla y el perejil cortado pequeño. Reservamos. En una taza pondremos la soja, la taína, el zumo de la lima y el jengibre rallado (como mucho una cuchara pequeña de café de jengibre rallado, tiene un sabor potente ). Añadimos al atún, removemos y lo metemos en la nevera unos 10 minutos, ya que el atún ya estaba frío, acabando de descongelar.
En un aro metálico, colocamos el atún con la cebolla y el perejil.
Presentación:
Levantamos el aro con cuidado, adornamos el plato con un poco de perejil picado