domingo, 7 de febrero de 2016

TARTA DE QUESO Y FRESAS

Esta tarta la había visto en muchos blog, al final decidí hacerla con la receta de Cuatro especias, blog del que soy seguidora y les invito a entrar en él, ya que puedes aprender ricos platos de la mano de Elena Zulueta. Es muy sencilla de hacer, en vez de usar frambuesas como lo hizo ella, he usado fresas.

Ingredientes:
750 gramos de queso cremoso
1 yogur natural
100 gramos de agua
200 gramos de azúcar
200 gramos de fresas
El zumo de 1 limón
6 hojas de gelatina
4 fresas para decorar
300 gramos de galletas María
120 gr de mantequilla
Coulí de fresas:200 gramos de fresas, 100 gramos de azúcar, 2 hojas de gelatina y zumo de 1 limón)

Elaboración:
Empezamos triturando las galletas. Calentamos la mantequilla en el micro, cuando esté líquida la mezclamos con las galletas.En el molde que vamos a usar,  colocamos las galletas y aplastamos con una cuchara para que quede liso. Metemos en el horno precalentado a unos 180 grados unos 5 minutos. Reservamos
 Ponemos las 6 hojas de gelatina en agua fría unos 10 minutos, cuando estén blandas las escurrimos
Hacemos el almíbar con el azúcar y el agua a fuego medio/bajo removiendo unos 5 minutos,incorporamos la gelatina y lo dejamos enfriar. Incorporamos a la crema de queso , batiendo todo
Añadimos el zumo de un limón y batimos bien
Colocamos esta mezcla encima de la base de galletas y lo metemos en la nevera para que cuaje unas 4 horas
Para hacer el coulí de fresas trituramos las fresas con el azúcar. Calentamos el zumo del limón y añadimos las dos hojas de gelatina, las disolvemos bien y dejamos enfriar un poco
Por último napamos la tarta con las fresas y lo ponemos en la nevera y dejar cuajar
Presentación:
Desmontamos la tarta del molde, cortamos unas fresas y las colocamos en un lado de la tarta junto con alguna hoja de las fresas




3 comentarios:

  1. Te quedo muy rica y desde luego el resultado 10 por lo menos.Que pases un buen día.Bssss

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  2. deliciosa y con fresas es una combinación de lujo!!unn beso

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  3. Doris, Elisa, gracias por sus comentarios y pasar por mi blog. Les animo a hacerla, es tan fácil como rico, un beso a ambas.




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