jueves, 27 de marzo de 2014

VERDURAS CON CUSCÚS

Una receta muy sana con diferentes cocciones de las verduras....

Ingredientes:
2 zanahorias medianas
3 calabacinos pequeños
1/4 de col 
4 tomates
Sal
Pimienta
Orégano (mejor si es fresco, en macetas se da genial)
Aceite de oliva extra virgen
Aceitunas negras (unas 12 unidades)
Lactonesa de ajo

Elaboración:
Pelamos y lavamos las zanahorias, las cortamos muy finas
Hacemos igual con la col, lo ponemos todo en un caldero con agua y sal y dejamos que se cocinen, es cuando están tiernas.Colamos y reservamos.
Lavamos los calabacinos y los cortamos en rodajas, les ponemos sal
 En una sartén con un hilo de aceite de oliva virgen extra los pasamos a la plancha
 En una bandeja de horno ponemos un hilo de aceite y encima los calabacinos a la plancha.
 
En una sartén con una cuchara de lactonesa de ajo agregamos la zanahoria y la col que teníamos reservada , así se evapora el agua que puedan tener y damos un toque a ajo.Encendemos ahora el horno a 200 grados.
Lo colocamos encima de los calabacinos
Troceamos las aceitunas y las agregamos; haremos el cuscús según nos recomienda el fabricante y lo ponemos encima.
Lavamos y cortamos en rodajas gruesas los tomates
Lo ponemos encima del cuscús, sal, pimienta, orégano y un hilo de aceite de oliva extra virgen por encima
Los espacios que quedan entre los tomates, ponemos unas gotas de lactonesa de ajo. Introducimos en el horno ya caliente unos 10 minutos, 5 con calor y 5 con grill y ya a presentar.
Presentación:
Llevamos a la mesa la fuente  del horno y lo comeremos como guarnición ó plato único





7 comentarios:

  1. Riquisima esta receta, me a gustado mucho. Esta te la copio.
    Un beso

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  2. Una receta estupenda. Sin grasas y con un colorido espectacular. Un beso!!!

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  3. Que plato mas bueno de cus-cus y ademas como bien dices super sano. besos

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  4. Que receta tan rica y sana, me ha encantado, una manera distinta de comer el cus-sus.
    Besitos.

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  5. Me encantó y te la robo para hacerla en casa pronto.
    Besitos y buen fin de semana,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  6. Que rico!! Me encanta como te ha quedado, tiene que estar muy rico!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Me parece fresco sabroso y bastante ligero

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