jueves, 20 de marzo de 2014

CROQUETAS O BOLITAS DE BATATA


Esta receta la vi en un libro de un monasterio de las islas, me dió curiosidad por lo sencilla que era ; le añadí un par de hojas de hierba huerto (hierba buena) aunque la receta inicial no lo lleva el resultado nos gustó en casa...

Ingredientes:
250 /300 gramos de batata
Queso gouda
Queso parmesano
3 hojas de hierba huerto
1 cuchara de mantequilla
Sal
Pan rallado
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Para la guarnición:
1 zanahoria pequeña
1 calabacino pequeño
Sal, pimienta molida, jengibre en polvo, sésamo y la especia ensalada mix (es un bote de Mercadona con diferentes especias, como orégano, albahaca, pimienta y salvia).
1 cuchara de limón y otra de naranja.

Elaboración:
Empezamos cocinando la batata en agua y sal hasta que esté tierna.Yo sólo la lave, no la pelé ya que en casa la tomamos con piel; ya cocida  pelé  sólo la cantidad que iba a usar en la receta. Es batata blanca pero al cocinarla con piel oscurece.

Añadimos la mantequilla 
 Con la batidora trituramos la batata y agregamos los quesos rallados
Picamos las tres hojas de hierba huerto y lo añadimos, removemos
En un plato ponemos un huevo, lo batimos y en otro pan rallado
Hacemos bolas con la batata y pasamos por huevo y pan rallado


Las he hecho en una sartén, tenía dudas por si se rompían pero no fue así, con lo cual recomiendo freidora
Ya a emplatar pero antes hacer la guarnición; las monjas recomendaban una rodaja de limón para acompañarlas.....yo realicé una ensalada  agria  en vez de de una rodaja de limón
Guarnición:
Rallamos el calabacino
Después rallamos la zanahoria
La cuchara del zumo del limón
Igual con la naranja
Ahora todas las especias y sal
En el centro del plato,colocamos un aro y dentro la ensalada

Presentación:
Al rededor de la ensalada colocamos las bolitas o croquetas de batata









8 comentarios:

  1. Me han gustado muchisimo tus bolitas de batata, tengo que reconocer que nunca he usado batata, yo soy de Logroño y la verdad alli no la he visto en mi vida, ahora vivo en Alicante y alguna vez si la veo, si la encuentro me acordare de tus bolitas porque tienen que estar estupendas.
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza!! por aqui no hay batata pero si la consigo las hago porque tienen una pintaza...Besss

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta, nunca he probado la batata, vere si la encuentro, besos

    ResponderEliminar
  4. Pero que cosa tan rica, esto no me lo pierdo yo ni de broma!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Vengo rauda de facebok y que rico guapa.Besosss

    ResponderEliminar
  6. Gracias por sus comentarios, para las que no han probado la batata, es algo dulce.Hay batata amarilla y blanca, la que he utilizado es la blanca; me alegra mucho que les gustara, buen fin de semana a todas, besos

    ResponderEliminar
  7. Creo que por aquí se conoce más como boniato. La receta habrá que probrarla pero parece de lo más rica.
    Me la guardo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Hola estoy colaborando con www.recetapordia.es un directorio de blogs de cocina y quería preguntarte si quieres formar parte de el. Acabamos de nacer y nos gustaría seguir creciendo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...