lunes, 3 de marzo de 2014

CALDO DE PAPAS

Una receta típica canaria tan simple como sabrosa, aromática y sana


Ingredientes:
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
2 tomates medianos
3 papas grandes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil fresco
Cilantro fresco
Huevos (opcional)

Elaboración:
Empezamos lavando los pimientos y los tomates,pelamos los ajos y la cebolla y troceamos todo en pedazos pequeños
Lo metemos en el caldero con un poco de aceite  a fuego medio/ bajo hasta que la cebolla esté transparente, removiendo para que no se queme.
Las papas las pelamos y lavamos, las vamos a cortar con la técnica o tipo de corte llamado cachelos o también llamado quebrado o encontradas, que produce más salida  de almidón y el caldo queda más espeso.
Comenzamos cortando con la punta del cuchillo y antes de acabar el corte tronchamos o tiramos del cuchillo para desprender el trozo y que rompa por una parte de la papa.


Agregamos  al caldero que tiene la fritura agua e introducimos las papas en él dejándolo a fuego medio unos 15 minutos. Mientras lavamos y picamos el perejil y el cilantro
Agregamos al caldo de papas este picado de aromáticas y la sal, con un cucharón quitamos la espuma y un poco de grasa.Dejamos unos minutos más hasta que las papas estén blandas.
En canarias hay dos formas de tomar este caldo; lo podemos tomar tal cual o agregando un huevo por comensal al caldero y dejarlo un minuto en el fuego.

Presentación:
En un plato pondremos unos cucharones del caldo y papas
Igualmente pero con el huevo


5 comentarios:

  1. Un caldito asi es ideal para este tiempo tan malo que tenemos por aqui, me encanta, besos

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  2. Que bueno con el frío y la lluvia que hay en Galicia, bien me la tomaba de cena esta sopita!

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  3. Gracias chicas, la verdad es que está buenísima, es tan aromática, les animo a hacerla y ya me cuentan, un beso

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  4. Que buen caldito ideal para este tiempo que estamos pasando por aqui, que ricooo¡¡ , besos

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  5. Muy buena pinta tiene eso y además viene como anillo al dedo para estos días fresquito, pero que digo yo... por que no caldo de "mamas"??. Seguro que estaría rico al fin y al cabo, casi todos hemos mamado.
    Yaaa!!! y ahora dime que son patatas y ya lo arreglas.
    Un beso
    Jorge.

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