POLLO EN SALSA

 Una receta tan fácil como sabrosa, cuya salsa es suave y muy rica


Ingredientes:
5 zanahorias
2 cebollas
1 Kg de muslos de pollo sin piel ( si no son congelados esta receta la puedes congelar para otros días )
3 dientes de ajos
1 cucharada de bovril (opcional pero si lo tienes es un toque especial en la receta, es un extracto de buey)
Semillas de amapolas
Aceite de oliva extra
Sal
Pimienta
Arroz
Elaboración:
Pelamos y lavamos la cebolla, las zanahorias y ajos, los troceamos en pedazos grandes ya que después vamos a triturar la salsa.Lo ponemos en un caldero con aceite de oliva extra virgen a fuego medio/bajo removiendo
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el bovril, una cucharada y removemos
Metemos los muslos de pollo en el caldero, dejamos que se doren y añadimos agua,justo hasta tapar los pollos no más,rectificamos de sal y pimienta.Los tendremos unos 20 a 30 minutos hasta que la carne esté tierna a fuego medio/alto.

Sacamos el pollo del caldero y quitamos los huesos,reservando esa carne.Trituramos la cebolla y la zanahoria; si está poco espesa la dejamos un rato más en el fuego removiendo a fuego medio/bajo.
Preparamos mientras el arroz blanco para acompañar a este pollo, también lo puedes servir con cuscús, papas sancochadas(hervidas)....
Presentación:
En el plato ponemos primero el arroz, encima la carne del pollo, la salsa y las semillas de amapolas