EMPANADILLAS DE POLLO CON BECHAMEL

Estas empanadillas las he realizado con restos de un pollo asado;las podemos hacer con restos de pollo de una sopa.La cuestión es aprovechar la comida de casa cuando nos sobra poca cantidad y reciclarlo en recetas muy sabrosas.Por otro lado, pensando en mi tiburona que estudia fuera de casa, es una receta sana y fácil de realizar



Ingredientes( para unas 12 empanadillas)
250 gramos de pollo (más o menos esa cantidad)
1 sobre de bechamel sin conservantes
Leche
Nuez moscada molida
Mantequilla( opcional)
12 obleas de empanadilla(suelen estar en la parte de congelados en los supermercados)
6 lonchas de queso gouda
1 huevo(opcional )
Sal.
Elaboración:
Comenzamos limpiando el pollo y separando la carne que nos ha quedado, troceamos y reservamos en un bol
Realizamos la bechamel según nos recomienda el fabricante, como he usado medio sobre dividimos en dos la cantidad de leche.Normalmente ponen unos 500 ml de leche pues usé 250.Le he añadido una punta de nuez moscada y media cuchara (de las de café) de mantequilla, esto es opcional.Podemos hacer una bechamel casera, pero pienso en los estudiantes y no los veo realizándola.
Cuando ya esté espesa, consistencia parecida a la mayonesa la retiramos del fuego y lo añadimos al bol donde teníamos reservado el pollo y lo dejamos enfriar.
Extendemos las obleas con su papel, ya que es más cómodo para trabajarlas; colocamos una cucharada de la mezcla en el centro de la oblea
Cortamos las lonchas de queso por la mitad y se la colocamos encima 

Cerramos la oblea por la mitad, apretamos los bordes y con un tenedor vamos sellando para que al cocinarse no se abran. Si quieren se puede coger la yema del huevo, batirla y pincelar las empanadillas si las realizan en el horno
Se pueden freír en aceite bien caliente, pero en casa las hacemos al horno, son mucho más sanas y quedan muy crujientes
Presentación:
En una bandeja las colocamos todas juntas o en platos individuales, acompañadas de guarnición o solas como tapa.