PAPILLOTE DE MERLUZA CON VERDURAS Y MARISCO


Un plato sano y sabroso, que da juego a prepararlo con diferentes ingredientes según los gustos


Ingredientes:(para 2 comensales)
6 lomos de ventresca de merluza
4 langostinos
6 mejillones cocinados ( uso los congelados de la marca leiro, son de buen tamaño y muy ricos)
100 gramos de champiñones laminados
12 aceitunas con aliño andaluz
1 tomate maduro
1/ puerro
1 batata pequeña
2 papas medianas
Sal marina con finas hierbas
Romero fresco
Pimienta
Aceite de oliva extra

Elaboración:
Encendemos el horno a una temperatura de 180 grados.
En una fuente de horno colocamos papel de aluminio dejando que sobre por los lados el papel para después cerrar bien los ingredientes que vamos a cocinar
Ponemos un hilo de aceite de oliva extra, las ventresca de merluza, la sal marinada y unas hojas de romero
Encima del pescado colocamos los mejillones y los langostinos
Ponemos una capa de los champiñones laminados que previamente hemos lavado
Pelamos el puerro y lavamos el tomate cortando este en rodajas finas y el puerro muy fino longitudinalmente; lo colocamos encima de los champiñones junto con las aceitunas, un hilo de aceite de oliva extra y sal marinada.

Cubrimos con papel de aluminio dejándolo muy bien cerrado para que se haga en el horno unos 12 a 15 minutos a unos 170 grados
Mientras se hace el pescado, pelamos, lavamos y cortamos la batata y las papas,
Las freímos y las ponemos encima de una servilleta
Retiramos el papel de aluminio de la bandeja ya fuera del horno y sólo nos queda emplatar

Presentación:
Con la ayuda de un aro,ponemos una capa de papas, otra de batata,de nuevo una de papas y coronamos con una sola de batata; en un lado del plato colocaremos puerro, tomate champiñones y aceitunas como guarnición y por último tres lomos de ventresca con los mejillones y los langostinos encima.