domingo, 23 de diciembre de 2012

MAGRO CON PUERROS Y SETAS



Una receta fácil de elaborar , que en casa nos encanta, para un día de diario o una  fiesta

Ingredientes:
600 gramos de magro de vaca
5 puerros medianos / grandes
1 cebolla grande
450 gramos de setas
1 cucharada grande de bovril ( nombre de un extracto salado de carne de vaca concentrado. )
Aceite de oliva extra
Sal

Elaboración:
Empezamos pelando la cebolla y el puerro, picamos y colocamos en la olla con un hilo de aceite; lavamos y troceamos unos 200 gramos de las setas y la añadimos a la olla. Dejamos a fuego medio/ bajo unos cinco minutos. Reservaremos los 250 gramos de las setas restantes para el final de la receta.




Troceamos la carne en dados no muy pequeños; la carne que he utilizado es gallega, siempre que voy para Galicia me traigo carne del carnicero de mi cuñada ya que tiene una calidad estupenda.


La añadimos a la olla ya troceada con una cucharada grande de bovril; cubrimos la carne con agua y removemos para posteriormente ponerle sal. El concentrado de carne es salado, así que añadimos la sal al final.


Cerramos la olla y dejamos que se cocine unos 20 minutos, siempre dependerá de la olla que usamos.

El cuscús lo elaboramos según las recomendaciones del fabricante, pero sustituimos el agua por la salsa de la carne, y le dará mucho sabor al cuscús.

Por último, añadimos las setas que no habíamos utilizado, los 250 gramos que habíamos reservado, troceadas y sólo con el calor residual de la placa se acabarán de hacer

Presentación:

Ponemos una cama de cuscús en el plato, encima el magro con las setas , puerros y cebolla...



18 comentarios:

  1. Hola Carmen, este plato se ve muy rico! Nunca he utilizado el bovril, me lo aconsejas no?
    Aprovecho para desearte Feliz Navidad, que lo pases muy bien al lado de tus seres queridos! Besos

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  2. Oye, que ricura. No conocía el bovril, así que es lo nuevo que he aprendido hoy.
    Felices fiestas y que el 2013 venga lleno de salud y prosperidad.
    Besos,
    Vero

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  3. FELICES DÍAS CARMEN!!!
    Un abrazo :)
    Conxita

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  4. que buen guiso de carne , me llevo la receta , feliz navidad, besos

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  5. me parece una exquisitez¡¡feliz navidad¡¡¡¡¡

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  6. Les deseo una Feliz Navidad y un Próspero año 2013

    Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  7. Carmen, no quería dejar de pasar por aquí para desearte felices fiestas.
    Besitos

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  8. Muy buena la carne, la salsa y el cuscus. Me encanta hacer una salsa de carne y comerla con el cuscus, ya que se empapa con la salsa y coge todo el sabor.
    Y la foto es maravillosa. Me ha enttrado un hambre nada mas verla.

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  9. Hola guapa, pasé a desearte una feliz entrada en el 2013!!
    Cuando he visto el bovril, me acordé, que de pequeña me metí una cucharada en la boca, porque pensé que era algo de chocolate. Todavía me acuerdo del sabor :)
    Besotes, Carmen y que tengas unas fiestas rodeada de los tuyos.

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  10. Carmen que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
    Un abrazo

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  11. Riquísima receta me encanta.Feliz Año Nuevo.

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  12. Estos días estoy desconectada de Internet, pero vengo a Felicitaros las Navidades y desear un buen año 2013.

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  13. Lo primero feliz año 2013 y decirte que esta carne se ve extraordinaria, ya quise yo traerme carne de Galicia la última vez que estuve pero las carnicerías estaban cerradas, una pena, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  14. Feliz año...una carne estupenda y deliciosa.
    Besos.

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  15. Carmen, debe estar delicioso!! Pásate cuando puedas por nuestro blog que tenemos un premio para tí. Besos

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