POLLO CON ALCACHOFAS Y VERDURAS


Cuando mi carnicero me trocea un pollo entero siempre me separa las carcasas  para usarla cuando hacemos un caldo de ave con verduras; esta vez las hemos usado para hacer esta receta, jugosa , sana y económica.




Ingredientes:
La carcasa de un pollo entero
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 calabacín mediano
1 puerro
4 dientes de ajos
6 alcachofas de bote
1 papa grande
Aceite de oliva extra
Sal
Sésamo

Elaboración:
Pelamos , lavamos y troceamos la cebolla, los pimientos , el calabacín y el puerro; Lo colocamos en un caldero con agua y sal junto a toda la carcasa del pollo y así elaboramos las sopa; el caldo lo reservamos para otra receta -

Separamos todas las verduras, las escurrimos y las colocamos en una sartén a fuego medio/ bajo; dejamos que se evapore el agua de las mismas.Reservamos


Las carcasa del pollo la limpiamos y separamos la carne


Es asombroso la cantidad de carne que se desperdicia cuando se tiran en la carnicería, aquí ven como se llenó un plato hondo de carne limpia que dio para para 3 comensales


En la sartén donde teníamos las verduras ponemos un poco de aceite con los dientes de ajos troceados, dejándolo unos minutos a fuego medio/bajo hasta que los ajos se doren.

Por último agregamos el pollo desmenuzado, el sésamo y las alcachofas; apagamos el fuego y lo dejamos terminar con el calor residual de la placa eléctrica.


Pelamos y lavamos la papa, las cortamos en rodajas y las freímos en la freidora para pasar a emplatar.

Presentación:
En un plato ponemos una cama de papas, encima las verduras con el pollo y coronamos con una alcachofa.