miércoles, 26 de septiembre de 2012

PAQUETES DE SALMON Y ESPINACAS

Esta receta la puedes realizar como plato único o como entrantes si los realizas en un tamaño pequeño; se puede elaborar el relleno el día anterior.La receta no es difícil, más si elaboramos el relleno el día antes, sé que la entrada es larga , pero por dar el paso a paso para los que se manejan peor en la cocina, a ellos me gusta llegar  más que nada. Llevo casi una semana sin entrar, lo sé,mi regreso al curro después de unos días de descanso me lo ha impedido, ni entrar ni comentar........

Ingredientes:(para 6 comensales)
Masa filo
Mantequilla
Semillas de amapola
Sésamo
1 Puerro
Para el salmón:
500 gramos de salmón fresco
100 gramos de salmón ahumado
1 huevo
Eneldo
Sal
Pimienta.
Cebollino.
Para las espinacas:
500 gramos de espinacas congeladas
100 gramos de piñones
50 gramos de jamón ibérico de bellota
1 cebolla mediana
Sal
Aceite de oliva extra
Para la salsa:
1 yogur natural
2 cucharas de mayonesa
8 alcaparras
1 punta de mostaza
eneldo
Elaboración:
Limpiamos de espinas el salmon y lo troceamos,lo ponemos en la trituradora junto con un huevo crudo, 50 gramos de salmón ahumado, eneldo y el cebollino


                                                                                     
                                                                         
           
Añadimos otros 50 gramos de salmón ahumado a este triturado,cortado en trozo no muy pequeños ,comprobamos si debemos añadir sal y reservamos.

                                                                  
En una sartén ponemos la cebolla pelada y picada en la trituradora con un hilo de aceite de oliva; cuando esté la cebolla transparente, añadimos las espinacas y las cocinamos unos minutos a fuego medio/bajo



 Lo colocamos en un colador, presionamos con una espátula para que el agua que pueda quedar en las espinacas se elimine.


                                                                           
En la misma sartén donde hemos cocinado las espinacas, doramos los piñones y agregamos el jamón serrano

Ahora empezamos a montar con la masa filo; ponemos una hoja, con una brocha de cocina ponemos la mantequilla bien extendida y colocamos otra hoja de masa filo; encima colocamos una cuchara sopera de espinacas, encima otra del salmón reservado y extendemos este relleno


Con la brocha de cocina, extendemos la mantequilla en la masa sobrante para empezar a doblar; al terminar, adornamos con sésamo y semillas de amapolas que quedarán pegadas a la mantequilla.








Encendemos el horno a 200 grados, mientras preparamos el crujiente de puerro y la salsa, después lo bajamos a 150 cuando  introducimos al horno los paquetes, lo justo para dorar la masa filo y hacer el pescado justo en su punto.

En una sartén con muy poco aceite ponemos el puerro, lavado y limpio en finas láminas que hemos logrado con el pelador de cortezas o piel, sale así muy bien sin necesidad de bandolina,agregamos un poco de sal y las dejamos en el fuego hasta que estén crujientes y tiernas. Reservamos


Mientras se hace nuestro crujiente, en un bol, ponemos el yogur natural, la mayonesa, las alcaparras que presionamos para sacarle todo el sabor, la mostaza y el eneldo; mezclamos con suaves movimientos y rectificamos de sal. Reservamos, y ya sólo queda emplatar


Presentación:
En el plato ponemos un paquete de salmón con espinacas, en un lado el crujiente de puerro y una lágrima de la salsa



34 comentarios:

  1. Me gusta mucho esta entrada, nunca he gastado este tipo de pasta y se ve fantastica con ese relleno.Besitos cielo.

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  2. Una receta muy bien elaborada y muy bien presentada. Muy bonitos los paquetes adornados con las semillas de amapola muy rico el relleno. Muy bien combinado.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  3. Mmm qué rico! Me parece una receta deliciosa y original! Estoy segura que si preparas estos paquetes de salmón y espinacas en una cenita con amigos, se sorprenderán de una manera muy grata!! Además, a mi me encanta las recetas de pasta filo, sea cual sea el relleno! Es una pasta muy versátil i agradable de cocinar.

    Un beso

    Laura
    queteapetecehoy.blogspot.com

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  4. Pués para ser que andas justa de tiempo; nos has obsequiado con unos paquetitos qiue deben saber a GLORIA!!!
    Gracias amiga, un buen miércoles para tí ;)

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  5. me parece una receta exquisita!! me encantaría probarla para sentir el contraste de sabores y el crujiente de la masa filo, solo de imaginarlo ... :)

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  6. El salmón ahumado gusta mucho en casa asi que me quedo con esta receta. Un besito desde Las Palmas

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  7. Me encanta éste tipo de platos. Yo suelo hacer alguno parecido con pollo especiado. Son platos que lucen mucho y éste, muy sano y sabroso. Me lo llevo. Besitos.

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  8. Muy buena presentación , aunque una receta tan elaborada se lo merece. Debe de estar buenísimo! Saludos

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  9. Una receta que bien merece un aplauso,tiene una pinta magnifica y la combinación de espinacas y salmón es buenísima, como dirían los maestros culinarios un buen maridaje.Tomo nota de esta receta un besote y buena semana.

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  10. Qué rellenos más ricos le has puesto, hace unos días hice también unos paquetitos, y ahora que le he cogido el gusto me parece que van a caer muchas veces este invierno. Buenísimos tenían que estar y preciosos, que con la vista también se come.
    Besotes.

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  11. Estos paquetes son espectaculares...me encantan tanto por la forma, el relleno, etc...!!! Me parece que con esto se queda muy bien...
    Besos

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  12. Sana, completa y original, buena receta¡ feliz semana¡

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  13. Un plato único estupendo, vamos riquísimo diría yo. Y también quedaría perfecto como dices en plan bocadito para unos entrantes variados.
    Besos

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  14. Un plato estupendo, muy bonita presentación! Un abrazo

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  15. qué bonito queda presentado en esos paquetitos,

    bs

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  16. El salmón con las espinacas es una combinación exquisita.
    Queda muy bien presentado en paquetitos.
    Besos.

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  17. me parece una receta ideal para invitar, me la apunto
    Besitos

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  18. Una receta estupenda para una ocasión especial, besitos

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  19. Me encanta como te ha quedado. Además, resulta un plato de lo más vistoso y resultón. Besicos y feliz vuelta a la rutina.

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  20. Que maravilla de plato, no solo es una receta muy bien explicada con ese paso a paso, sinó que además queda super elegante presentada así. Me encanta, reina.

    besines

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  21. Oh dios que cosa mas rica me gusta todo esta receta esta de 11 sobre 10 te quedo espectacular
    !!!! un besito !!!!

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  22. Madre mía como debe de estar estos saquitos y qué bien presentados, me han encantado la presentación y el contenido de los saquitos y la pasta philo me vuelve loca. Con la salsa ni te cuento.
    Besicos

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  23. Unos paquetes totalmente delicioso, una idea estupenda, besos

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  24. Hola a todos, primero dar las gracias por sus comentarios y ya me tienen por aquí de nuevo publicando y viendo sus fogones, un beso a todos/as

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  25. Jo que bonitos te han quedado y tienen pinta de estar deliciosos.

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  26. Si está de rico igual que de bonito.... Vaya pinta!.

    Besitos.

    Cristina.

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  27. jopelines que buena pinta y que rico esta me la apunto porque me encanta hacer paquetitos de este tipo saluditos!!!!!!!!!!!

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  28. Buenos tardes. Buenísimos paquetitos o saquitos de pasta filo, con un relleno de lujo. Tienen que estar exquisitos con esa salsa y el crujiente de puerro.
    Un beso Paco

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  29. Uy, que delicia. Tengo la boca hecha agua y aquí ni hemos desayunado todavía.
    Muchos besitos,
    Vero

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  30. Un plat très appétissant. On a envie de passer tout de suite à table.
    A bientôt

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  31. Muy buena combinación mar y tierra y con el toque crujiente de la pasta filo se convierte en una receta festiva.

    Un beso

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  32. Iresistibles!! Con ese relleno no soy capaz de decir que no!! Besitos :)

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  33. Nena, tomo nota para la próxima comida "fisna" ¡Vale?
    Besos

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